Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Новый подход для выполнения целей и задач стратегии

08.11.2019 16:40

Департаментом стратегического планирования Правительства области проводится эксперимент с 1 ноября 2019 года по 1 октября 2020 года в отношении процедуры оценки стратегического воздействия проектов нормативных правовых актов области. В соответствии с постановлением «О проведении эксперимента» № 644 от 8 июля 2019 года. Эксперимент обеспечивает анализ нормативно-правовых актов на предмет выявления нормативных положений, влекущих отклонения от цели Стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года, ожидаемых результатов и показателей плана мероприятий по реализации Стратегии.

Участники эксперимента:

 Департамент здравоохранения области

 Департамент экономического развития области

 Департамент образования области

 Департамент труда и занятости населения области.

Оценка стратегического воздействия проводится органами исполнительной государственной власти области. В случае выявления положений, которые могут оказать влияние на цель Стратегии, ожидаемые результаты и показатели плана мероприятий по реализации Стратегии органы государственной исполнительной власти формируют информацию для подготовки заключения об оценки стратегического воздействия Проекта акта. Информация, сопроводительное письмо с Проектом акта и Информацией для подготовки заключения об оценки стратегического воздействия Проекта акта направляется в Департамент стратегического планирования Правительства области через автоматизированную систему электронного документооборота «Директум», согласованное заместителем Губернатора области, курирующим деятельность соответствующего органа исполнительной государственной власти области.

Департамент стратегического планирования Правительства области в течение 10 рабочих дней со дня поступления Проекта акта и Информации готовит заключение об оценки стратегического воздействия Проекта акта. В случае наличия в Проекте акта положений, влекущих риски влияния на цель Стратеги, ожидаемые результаты и показатели плана мероприятий по реализации Стратегии, в целях выработки предложений в отношении Проекта акта и Заключения проект направляется в президиум Совета при Губернаторе области по стратегическим направлениям развития. По результатам рассмотрения вопросов в отношении Проекта акта президиум Совета принимает решения в соответствии с Положением о президиуме Совета при Губернаторе области по стратегическим направлениям развития.

Новости органов власти, Общество, Департамент стратегического планирования Правительства области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку