Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Николай Гуслинский: в области продолжается работа по воспроизводству рыбы в естественных водоёмах

22.07.2015 14:57

Накануне в Тотемском районе в реку Сухона выпустили молодь стерляди, выращенную на предприятии поселка Кадуй. Выпуск рыбы произвели в районе Тотьмы (деревня Выдрино), деревень Черепаниха и Михайловка. Всего в естественные условия попало около 316 тысяч штук сеголетков сухонской стерляди.

При выпуске присутствовали представители ООО РТФ «Диана», вырастившей молодь стерляди, Вологодской лаборатории ГосНИОРХ, Северо-Западного управления Росрыболовства, и компании-заказчика.

«Все мероприятия по охране водных биологических ресурсов, сохранению и воспроизводству рыбных запасов научно обоснованы и осуществляются в тесном взаимодействии с территориальными управлениями Росрыболовства, и рыбохозяйственными научными институтами, - отметил Николай Гуслинский, заместитель Губернатора области. - Также в мае 2015 года в реку Кубена было выпущено 2 миллиона 700 тысяч штук личинок ценнейшей рыбы – нельмы. Мероприятия осуществлены в рамках компенсации причинённого ущерба водным биологическим ресурсам. В последние годы выпуск молоди нельмы в Вологодской области осуществляется на постоянной основе».

А что касается стерляди, то, как подчеркнул Николай Гуслинский, работы по выпуску ее в водоемы области будут продолжены и в дальнейшем.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку