=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Николай Гуслинский: «Сотрудничество с миграционной службой поможет укрепить кадровый потенциал агропромышленного региона»

22.01.2016 13:08

Совещание по реализации Государственной региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом, состоялось сегодня в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Участие в совещании под председательством заместителя Губернатора области Николая Гуслинского приняли руководитель УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников, и.о. руководителя Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Анна Беляевская, представители Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Департамента труда и занятости населения.

В области действует Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015-2020 годы», направленная на привлечение в регион квалифицированных специалистов. Данная программа может частично восполнить потребность агропромышленного комплекса в трудовых ресурсах.

Около 10% лиц, обращающихся в УФМС России по Вологодской области, а также в представительства ФМС России за рубежом, готовы переехать в сельскую местность для постоянного проживания, однако главную сложность по-прежнему составляет обеспечение жильем.

Для привлечения специалистов в отрасль сельского хозяйства – в том числе, и через решение жилищной проблемы – Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области реализуется ряд мер, среди которых и предоставление средств на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

На реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в 2016 году из областного бюджета планируется направить средства в объеме более 50 млн. рублей.

Кроме того, действующие подпрограммы Государственной программы, предусматривающие грантовую поддержку фермерских хозяйств, не ограничивают возможность участия в них соотечественников, приехавших из-за рубежа при условии получения ими гражданства Российской Федерации.

Николай Гуслинский, заместитель Губернатора области, прокомментировал: «В отрасли сельского хозяйства региона сегодня трудится около 15 тысяч человек. Наибольший недостаток в кадрах наблюдается по таким специальностям, как агрономы, ветеринарные врачи, зоотехники, инженеры. На сегодняшний день имеется более 260 вакансий специалистов и руководителей.

Сельское хозяйство – важнейшая отрасль экономики страны и нашего региона. Развитие этой отрасли напрямую зависит от кадрового потенциала. Нам необходимо сделать сельское хозяйство привлекательным как для молодых специалистов, так и для квалифицированных кадров, уже обладающих опытом работы».

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку