=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Начальник Государственной жилищной инспекции области Виктор Токарев принял участие в совещании по вопросам обеспечения безопасности при использовании газового оборудования

16.01.2018 16:48

Начальник Государственной жилищной инспекции области Виктор Токарев принял участие в совещании по вопросам обеспечения безопасности при использовании газового оборудования

12 января в администрации Шекснинского района состоялось очередное совещание по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах по ул. Детской и Садовой пос. Шексна. В целях соблюдения норм безопасности при эксплуатации газовых водонагревателей специалистами газовых служб в 2017 году отключено газоснабжение в 124 квартирах.

Учитывая, что до настоящего времени нарушения не устранены в 40 квартирах (работа вентиляционных каналов и дымоходов не нормализована), газоснабжение в них не восстановлено.

В мероприятии приняли участие начальник Государственной жилищной инспекции области Виктор Токарев, глава Шекснинского муниципального района Виктор Кузнецов, местные депутаты, представители газовых служб области, средства массовой информации, жители пос. Шексна.

9.jpg

Виктор Токарев проинформировал присутствующих об итогах документарных проверок, проведенных Государственной жилищной инспекцией по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО. Кроме того, он сообщил, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы, обеспечивать соблюдение требований технического и санитарного состояния помещений, где установлено газоиспользующее оборудование.

Представители ОАО «Газпром газораспределение Вологда» напомнили, что в целях безопасности собственник (наниматель) жилья обязан заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией. Отсутствие вышеуказанного договора является основанием для приостановки подачи газа.

По итогам совещания было принято решение обратиться к независимым экспертам с просьбой дать заключение о правомерности предъявляемых требований по обеспечению работы вентканалов и дымоходов в квартирах граждан и на этом основании предпринять дальнейшие шаги к решению данного вопроса. 

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Государственная жилищная инспекция Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку