=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На вологодской ярмарке за масло выдавали дешевые подделки

10.10.2013 10:05

Эксперты профессионального объединения работников молочной промышленности ООО «Вологдамолпром» обнаружили подделки во время проведения межрегиональной сельскохозяйственной ярмарки, которая периодически размещает свои ряды на площади Революции областного центра.

На последнюю такую ярмарку в конце сентября приехало несколько продавцов, выдающих себя за белорусских предпринимателей. Они предлагали широкий ассортимент якобы белорусских товаров, в том числе молочную продукцию с ограниченными сроками годности и требующую специального температурного режима хранения. Некоторые товары вызвали у покупателей сомнение в их подлинности, и они пожаловались в «Вологдамолпром».

Из представленных продавцами сертификатов следовало, что под видом белорусских товаров покупателям предлагались продукты, произведенные преимущественно в Подмосковье. Специалисты сделали контрольную закупку образцов масла и отдали на экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидимеологии Вологодской области». Фактически из трех образцов масла, закупленных у якобы белорусского предпринимателя Неврузова Закир Оглы, только один образец соответствовал своему названию, два других отнесены к спредам. Сметана и творог также оказались фальсифицированы.

От имени Совета директоров «Вологдамолпром» направлено обращение местным властям об усилении контроля при продаже продукции иногородних производителей на площади Революции и просьба о возвращении к проведению ярмарок с участием местных производителей.

Новости органов власти, Право и правоохранительная деятельность, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку