Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

На Вологодчине зажгли огонь сельской спартакиады

18.06.2016 13:28

Сегодня на стадионе «Витязь» областного центра состоялось открытие областных сельских летних спортивных игр «Вологодские зори». Соревнования проходят в рамках еще одного значимого спортивного события – Всероссийского олимпийского дня, посвященного предстоящей Олимпиаде в Рио-де –Жанейро.

Официальный старт областным играм дал заслуженный мастер спорта СССР по конькобежному спорту, олимпийский чемпион 1984 года в Сараево на дистанции 500 метров, многократный чемпион и рекордсмен мира, начальник департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.  Он отметил, что в прошлом году был открыт олимпийский совет Вологодской области и теперь региону дано право использовать олимпийскую символику при проведении соревнований. А это тоже придает каждому участнику больше сил, задает тон всему мероприятию.

«Очень рад видеть большое количество команд. Все участники уже прошли отбор в своих районах на соревнованиях муниципального уровня.  И,  уверен, что каждый принявший участие в областной спартакиаде, получит массу положительных эмоций», - добавил он.

Церемония открытия игр была зрелищной и напоминала Олимпиаду, пусть и в меньшем масштабе. Все началось  с парада команд. К слову, «Вологодские зори» в этом году собрали более 200 спортсменов-любителей из 14 районов области. В течение трех дней они будут соперничать в таких видах спорта, как волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, гиревой спорт, легкая атлетика, пройдут также соревнования спортивных семей (дартс, шашки, легкая атлетика). По результатам всех игр будут выявлены лучшие команда и спортсмены, которым предстоит отстаивать честь области на ХI Всероссийских сельских соревнованиях, которые пройдут с 15 по 20 июля в Саратове. 

Главным моментом церемонии открытия стало зажжение огня спартакиады. Факел на стадион ввез мастер спорта по мотокроссу Андрей Широков, передал его Сергею Фокичеву. А право зажечь чашу предоставили самой молодой семье по сумме лет, участвующей в спартакиаде, - представителям Грязовецкого района Андрею, Тамаре и их дочери Елизавете Жигаревым.

После чего начались основные турниры.

Добавим, что сельские летние спортивные игры «Вологодские зори» в области стартовали уже в девятый раз. Впервые состязания состоялись в 2000 году и проходили в Грязовецком районе. Позже огонь сельской олимпиады зажигался в Великом Устюге, Кадуе, Тотьме, Соколе. 

Главное, Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку