Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

На Вологодчине выбрали лучших пахарей

26.09.2016 14:04

На Вологодчине выбрали лучших пахарей

17 областной конкурс пахарей прошел в минувшую пятницу в деревне Сметанино Верховажского района.

Участие в нем приняли 33 механизатора (14 в категории «младше 18 лет», 19 в категории «старше 18 лет»), в том числе одна девушка – Анна Нардина (Усть-Кубинский район).

Участники соревновались не только в практических навыках фигурного вождения и вспашки, но и в теоретических знаниях. Механизаторы выполнили тестовое задание, состоящее из вопросов по устройству, регулировке сельскохозяйственных машин, ремонту, эксплуатации, агротехнике и охране труда.

На каждом участке трактористов оценивала судейская коллегия.

По итогам конкурса победителями стали:

В номинации «старше 18 лет»:
1 место – Николай Корзников, Кичменгско-Кородецкий район;
2 место – Алексей Титов, Междуреченский район;
3 место – Алексей Спиридонов, Грязовецкий район.

В номинации «до 18 лет»:
1 место – Алексей Ширяевский, Тотемский район;
2 место – Сергей Воронин, Белозерский район;
3 место – Александр Обрядин, Бабушкинский район.

«В сельском хозяйстве важны все профессии, а в страду, когда на счету каждый день, порой именно от труда пахаря зависит финансовое благополучие хозяйства – успеют ли вовремя посеять или убрать урожай, заготовить в оптимальные сроки корма. Особенное значение профессия механизатора приобретает сегодня, когда в регионе взят курс на инновационное развитие, техническое перевооружение сельхозпроизводства, приобретение новой современной техники. Именно поэтому в Вологодской области стало традицией проводить конкурсы профессионального мастерства пахарей. Они не только позволяют механизаторам обмениваться опытом, молодым – учиться у старших, но и способствуют воспитанию у сельской молодежи любви и уважения к крестьянскому труду. Одна из главных целей конкурса – сохранение традиций, и то, что из года в год молодежь активно стремится принять в нем участие, означает, что эта цель достигнута», - прокомментировала Анна Беляевская, и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

Новости территорий, Новости органов власти, Сельское хозяйство, Верховажский район, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку