=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На Вологодчине выбрали лучших пахарей

26.09.2016 14:04

На Вологодчине выбрали лучших пахарей

17 областной конкурс пахарей прошел в минувшую пятницу в деревне Сметанино Верховажского района.

Участие в нем приняли 33 механизатора (14 в категории «младше 18 лет», 19 в категории «старше 18 лет»), в том числе одна девушка – Анна Нардина (Усть-Кубинский район).

Участники соревновались не только в практических навыках фигурного вождения и вспашки, но и в теоретических знаниях. Механизаторы выполнили тестовое задание, состоящее из вопросов по устройству, регулировке сельскохозяйственных машин, ремонту, эксплуатации, агротехнике и охране труда.

На каждом участке трактористов оценивала судейская коллегия.

По итогам конкурса победителями стали:

В номинации «старше 18 лет»:
1 место – Николай Корзников, Кичменгско-Кородецкий район;
2 место – Алексей Титов, Междуреченский район;
3 место – Алексей Спиридонов, Грязовецкий район.

В номинации «до 18 лет»:
1 место – Алексей Ширяевский, Тотемский район;
2 место – Сергей Воронин, Белозерский район;
3 место – Александр Обрядин, Бабушкинский район.

«В сельском хозяйстве важны все профессии, а в страду, когда на счету каждый день, порой именно от труда пахаря зависит финансовое благополучие хозяйства – успеют ли вовремя посеять или убрать урожай, заготовить в оптимальные сроки корма. Особенное значение профессия механизатора приобретает сегодня, когда в регионе взят курс на инновационное развитие, техническое перевооружение сельхозпроизводства, приобретение новой современной техники. Именно поэтому в Вологодской области стало традицией проводить конкурсы профессионального мастерства пахарей. Они не только позволяют механизаторам обмениваться опытом, молодым – учиться у старших, но и способствуют воспитанию у сельской молодежи любви и уважения к крестьянскому труду. Одна из главных целей конкурса – сохранение традиций, и то, что из года в год молодежь активно стремится принять в нем участие, означает, что эта цель достигнута», - прокомментировала Анна Беляевская, и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

Новости территорий, Новости органов власти, Сельское хозяйство, Верховажский район, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку