=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На Вологодчине выберут лучших работников села

17.02.2016 11:22

На Вологодчине выберут лучших работников села

Об этом заявил сегодня первый заместитель Губернатора области Андрей Луценко.

«Областное соревнование, которое стартует сегодня, проводится уже 18 лет, за эти годы оно доказало свою востребованность, интерес у сельхозпроизводителей, участников соревнований. Предполагается выбирать лучших по 128 номинациям, из которых 100 номинаций для работников ведущих профессий агропромышленного комплекса», - рассказал Андрей Луценко.

Областное соревнование в отраслях АПК является стимулом для роста уровня производства сельскохозяйственной продукции. В прошлом году в Вологодской области получен максимальный за последние 14 лет объем зерна – 253 тысячи тонн, а также наивысший за последние 10 лет объем льноволокна – 4,3 тысяч тонн.

Наблюдается стабильный рост объемов производства молока. В прошлом году в регионе произведено почти 470 тысяч тонн, и это самый высокий показатель за последние 3 года. Абсолютный рекорд с 1998 года достигнут по надою на 1 корову в сельскохозяйственных организациях области – 6,4 тонн молока (6 место по России). В Грязовецком районе корова Сумочка надоила почти 15 тонн молока за год. Местные производители полностью покрывают потребности населения области в молоке, молокопродуктах, яйце и картофеле.

Победителями соревнования признаются муниципальные районы, коллективы сельскохозяйственных организаций всех форм собственности, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, кредитных организаций, а также работники ведущих профессий, добившиеся наивысших показателей по итогам года.

Отмечаются сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, достигшие наибольшей урожайности зерновых культур, льноволокна, картофеля и овощей, наивысшего среднего надоя на корову, яйценоскости от одной курицы.

Среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК за достижение наивысшего прироста производства товарной продукции награждаются лучшие предприятия молоко- и мясоперерабатывающей, пищевкусовой, хлебопекарной промышленности. Также выделена номинация для участников системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» - за достижение наивысшего прироста реализации продукции, по сравнению с предшествующим годом.

«Итоги соревнования за 2015 год мы подведем в конце марта в Правительстве области на торжественном мероприятии, где и наградим победителей. Они получат почетные грамоты, премии и кубки», - пояснил первый заместитель Губернатора области Андрей Луценко.

Главное, Новости органов власти, Сельское хозяйство, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку