Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

На Вологодчине стартовал областной конкурс профмастерства среди обучающихся образовательных организаций по профессиям столяр и садовник

01.06.2018 11:54

В профессиональных состязаниях принимает участие 10 человек. Это учащиеся «Вологодского строительного колледжа», «Череповецкого строительного колледжа им. А.А. Лепехина» и «Сокольского лесопромышленного политехнического техникума». Начальник Департамента строительства Вологодской области Юлия Мартынова поприветствовала участников конкурса и гостей.

«Приятно, что стало доброй традицией проводить конкурс 1 июня в День защиты детей. Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Строительная отрасль, как и все другие отрасли, нуждается в молодых профессионалах своего дела. Мне хочется пожелать вам, чтобы вы сегодня проявили себя, показали свой опыт, поучились у своих друзей, коллег, которые также принимают участие в конкурсе, - рассказала Юлия Мартынова. - Век новых технологий предъявляет к профессиональной подготовке работников высокие требования. И профессиональные состязания помогают успешно решать задачи повышения качества профессионального обучения и способствовать наработке опыта творческой деятельности. Я желаю вам удачи, чтобы вы себя успешно проявили, завоевали главные призы. Ни пуха, ни пера!».

Участникам состязания предстоит выполнить практические задания: будущим столярам – изготовить скамейки, а садовникам – оформить цветочные клумбы. За каждый элемент жюри засчитывает баллы, по количеству которых и будут определены лидеры конкурса.

Организаторами конкурса являются Департамент строительства области совместно с Вологодским строительным колледжем» и «Ассоциацией деревянного домостроения Вологодской области» при участии Департамента образования области и Департамента труда и занятости населения области.

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент строительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку