=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На Вологодчине стартовал областной конкурс профмастерства среди обучающихся образовательных организаций по профессиям столяр и садовник

01.06.2018 11:54

В профессиональных состязаниях принимает участие 10 человек. Это учащиеся «Вологодского строительного колледжа», «Череповецкого строительного колледжа им. А.А. Лепехина» и «Сокольского лесопромышленного политехнического техникума». Начальник Департамента строительства Вологодской области Юлия Мартынова поприветствовала участников конкурса и гостей.

«Приятно, что стало доброй традицией проводить конкурс 1 июня в День защиты детей. Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Строительная отрасль, как и все другие отрасли, нуждается в молодых профессионалах своего дела. Мне хочется пожелать вам, чтобы вы сегодня проявили себя, показали свой опыт, поучились у своих друзей, коллег, которые также принимают участие в конкурсе, - рассказала Юлия Мартынова. - Век новых технологий предъявляет к профессиональной подготовке работников высокие требования. И профессиональные состязания помогают успешно решать задачи повышения качества профессионального обучения и способствовать наработке опыта творческой деятельности. Я желаю вам удачи, чтобы вы себя успешно проявили, завоевали главные призы. Ни пуха, ни пера!».

Участникам состязания предстоит выполнить практические задания: будущим столярам – изготовить скамейки, а садовникам – оформить цветочные клумбы. За каждый элемент жюри засчитывает баллы, по количеству которых и будут определены лидеры конкурса.

Организаторами конкурса являются Департамент строительства области совместно с Вологодским строительным колледжем» и «Ассоциацией деревянного домостроения Вологодской области» при участии Департамента образования области и Департамента труда и занятости населения области.

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент строительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку