=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На Вологодчине повысят уровень безопасности населения

15.10.2013 12:05

На прошедшем накануне заседании регионального Правительства была одобрена и принята Стратегия развития отрасли защиты населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований.

Стратегия должна решить существующие проблемы в сфере обеспечения безопасности населения и определить стратегические направления развития гражданской защиты в период 2014-2020 годов. Документ определяет основные цели, задачи и направления работы властей при защите населения от чрезвычайных ситуаций, при организации деятельности аварийно-спасательных служб и формирований. В Стратегии содержится анализ ситуации с 2008 по 2012 годы и оценка состояния комплексной безопасности жизнедеятельности населения области, проблемы и возможные сценарии инновационного и инерционного развития.

В числе основных направлений документа - обеспечение пожарной безопасности, снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также совершенствование гражданской обороны. Реализация Стратегии должна снизить ущерб от пожаров и чрезвычайных ситуаций, минимизировать гибель людей от пожаров и ЧС, повысить эффективность экстренных оперативных служб.

Достичь этих целей к 2020 году позволит увеличение количества поселений области, в которых созданы муниципальные аварийно-спасательные формирования, рост доли городов и районных центров в которых работают новейшие системы оповещения, и действует система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Как отмечают разработчики документа, одним из главных показателей защищенности населенных пунктов и населения от пожаров является такой показатель, как доля населенных пунктов, в которых не обеспечивается требуемый уровень пожарной безопасности. В 2012 году таких населенных пунктов в области было более 40%. После реализации Стратегии к 2020 году эта цифра должна снизиться до 2,3%.

Новости органов власти, Право и правоохранительная деятельность, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку