Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

На Вологодчине подвели спортивные итоги 2019 года

17.12.2019 17:04

На Вологодчине подвели спортивные итоги 2019 года

В канун новогодних праздников в Вологде состоялось традиционное мероприятие «Подведение спортивных итогов уходящего года». На нем были названы имена лучших спортсменов, тренеров, судей, порадовавших земляков в 2019 году своими результатами, а также вручены награды различного уровня.

От имени Губернатора Вологодской области с успешным завершением спортивного года собравшихся в Большом зале Правительства области поздравил заместитель губернатора области Евгений Богомазов. Он пожелал людям спорта новых рекордов на благо России и Вологодчины. За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта Евгенйи Богомазов вручил Благодарности министра спорта России начальнику Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергею Фокичеву, тренерам Центра развития футбола СК «Череповец» Владимиру Голубинскому и Виктору Кучину, тренеру-преподавателю по дзюдо ДЮСШ №3 Эльману Курбанову, инструктору-методисту СШОР по баскетболу Елене Курочкиной и тренеру это же школы Зое Тутуевой.

Также на празднике «Итоги спортивного 2019 года» прошло награждение ведущих спортсменов нашего региона Благодарственным письмом Губернатора Вологодской области, Почетными грамотами и Благодарностями Департамента физической культуры и спорта области. Удостоверение и знак «Мастер спорта международного класса» по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата вручили Александру Курзину. Удостоверение и знак «Мастер спорта России» из рук Евгения Богомазова получили представитель велоспорта Владислав Заборский и легкоатлет Валентина Михайлова.

Чествовали в Правительстве области и ФК «Череповец», ставший чемпионом МФФ «Золотое кольцо» и обладателем кубка межрегиональной федерации.

О задачах, стоящих перед отраслью в новом 2020 году рассказал начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев. Приоритетным направлением останется в регионе строительство спортивных сооружений нового поколения, поддержка молодежного спорта По сложившейся традиции к началу декабря Департаментом физической культуры и спорта области совместно со спортивной общественностью региона были выбраны по десять претендентов на звание «Лучший спортивный судья», «Лучший тренер» и «Лучший спортсмен года». Путем сложения баллов определены победители в каждой из номинаций.

Так, в номинации «Лучший спортивный судья года» победу одержал Эльман Курбанов. Он единственный представитель Вологодчины, кто в 2019 году судил соревнования международного уровня - первенства мира по дзюдо среди юношей и девушек. В номинации «Лучший тренер года / Неолимпийские виды спорта» выиграл Роман Чижов, подготовивший победителей и призеров кубка мира, первенства Европы и России по кикбоксингу.

В номинации «Лучший тренер года / Олимпийские виды спорта» больше всего очков получил Александр Кариков - наставник женской молодежной волейбольной команды «Северянка».

В номинации «Лучший спортсмен года / Олимпийские виды спорта» победу одержала Екатерина Коршунова – мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, участница Олимпиады 2016 года в Бразилии. В 2019 году вологжанка стала бронзовым призером чемпионата Европы, который проходили в Германии.

Титул «Лучший спортсмен года / Неолимпийские виды спорта» завоевал Андрей Ламов из Череповца. – обладатель кубка мира прошедшего сезона в. На его счету – пять побед на этапах кубка мира по лыжному спортивному ориентированию, золотая и серебряная медали чемпионата Европы.

В рамках мероприятия состоялось награждение победителей областных конкурсов:

- На лучшую организацию массовых физкультурных зарядок. Здесь вне конкуренции оказался Вологодский район.

- На лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь победителями стал Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

- На лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства граждан. Так в номинации «Городские физкультурно-спортивные клубы» первое место присудили спортивному клубу «Череповец». В номинации «Сельские физкультурно-спортивные клубы или их объединения по месту жительства» победа досталась клубу «Олимп» из Череповецкого района.

- На лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди школьных спортивных клубов. Поздравления в этой номинации принимал школьный спортивный клуб «Белый медведь» из Грязовецкого района.

Победителем областного фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Вологодская область – душа Русского Севера» стал Шекснинский район.

Спортивными кубками и медалями отмечены победители IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года, областных соревнований среди инвалидов под девизом «Спорт без преград», а также лучшие организаторы спортивных мероприятий».

Лучшей региональной спортивной федерацией признаны федерация волейбола Вологодской области и федерация шахмат.

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку