=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На Вологодчине подвели итоги областной экологической акции «Спасем рыбу от замора»

27.04.2017 14:32

В этом году акция была приурочена к Году экологии в России. Начиная с февраля участники акции проводили на водоемах области мероприятия, направление на уменьшение замора рыбы.

Каждую весну на водоемах возникает проблема замора рыбы. Запасы растворенного кислорода в воде к марту резко сокращаются, к тому же из донного ила начинает выделятся метан, все это приводит к тому, что рыба в озерах и реках просто задыхается и гибнет. Чтобы этого не произошло на водоемах, склонных к заморным явлениям, специалисты обогащают воду кислородом.

В этом году к акции подключились сотрудники Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, территориального отдела Росрыболовства, ГУ МЧС России по Вологодской области и учащиеся школ. В течение двух месяцев во льдах водоемов они делали лунки и с помощью мотопомп обогащали воду кислородом. Наиболее активно в акции участвовали Нюксенский, Тотемский, Вожегодский, Усть-Кубенский, Кирилловский, Череповецкий и Вытегорский районы.

Активные мероприятия по предотвращению заморов позволили избежать массовой гибели рыбы. Всего за эту весну были зафиксированы только два случая замора: 23 марта на озере Буозере в Белозерском районе и 24 марта на реке Лосте в районе поселка Надеево.

Новости органов власти, Заместители Губернатора, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку