=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На Вологодчине обсудили меры защиты несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью

30.09.2016 14:44

На Вологодчине обсудили меры защиты несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью

30 сентября в Вологодской области по инициативе уполномоченного по правам ребенка Ольги Смирновой, прошло совещание в режиме ВКС (видеоконференции) для руководителей органов управления образования, образовательный учреждений. Рассматривался вопрос об информационной безопасности детей и защите их от негативной информации. Эта проблема освещалась специалистами различных ведомств, с их профессиональной точки зрения. Мнение медицинского сообщества представлял руководитель областного проекта «Защита», врач-психиатр, Юрий Афанасьев. Основной упор в докладе он сделал на формы работы с детьми различного возраста. Были представлены проекты, программы, которые реализуются в Череповце и дают положительный результат.

Обратил внимание на защиту персональных данных несовершеннолетних руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций области Анатолий Пальников. Многие школы еще не привели в соответствие технические регламенты согласно ФЗ№152.

С оценкой обстановки в сфере употребления наркотиков и их распространения среди несовершеннолетних посредством Интернета выступила начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Вологодской области Валерия Пермогорская.

Подводя итог совещания, Ольга Смирнова отметила: «В области проводится большая работа по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, но необходимо обратить особое внимание на межведомственное взаимодействие, привлечение родительской общественности для решения данной проблемы».

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку