Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

На Вологодчине идет упорная борьба за девять путевок мини-футбольного полуфинала

21.02.2017 11:12

На Вологодчине идет упорная борьба за девять путевок мини-футбольного полуфинала

В открытом мини-футбольном чемпионате Вологодской области наступила самая горячая пора – завершение группового этапа. На этой стадии турнира любой проигрыш команды может стоить клубу не выходом в финальную часть первенства.

Напомним, мини-футбольный сезон 2016-2017 проводится по новым правилам. Организаторы соревнования – областная федерация футбола отказалась от деления на дивизионы, предпочтя разбить все команды на три территориальные группы – «Запад», «Центр» и «Восток». Кроме команд из Вологодской области в чемпионате вступает также коллектив из города Вельска Архангельской области.

«В минувшие выходные завершился групповой этап в зоне «Запад». Определились три коллектива, которые напрямую вышли в следующую стадию чемпионата – это череповецкие команды «Зенит» и «ФосАгро», а также белозерская «Волна». В зоне «Центр» ситуация складывается весьма непростая.

Претендентов на выход в полуфинал хоть отбавляй. Наилучшие шансы на продолжение борьбы имеют вологодские «Северянин», «Логасофт-Кураж» и «Экопром», а также «Сухонский КБК» и «Грязовец». Не потерял надежд на борьбу за медали и харовский «Север». В зоне «Восток» на данный момент фактически обеспечила себе продолжение борьбы в чемпионате верховажская «Вага». На вторую путевку сразу несколько претендентов - вельский «Труд», и «Скиф» из Кичменгского Городка, а также «Динамо» из Великого Устюга, МФК «Нюксеница» и МФК «Тотьма»», - рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь федерации футбола Вологодской области Сергей Родионов.

Напомним, что на «Востоке» только две команды, занявшие первое и второе место, выйдут в следующий раунд напрямую. Коллективу, расположившемуся на третьей строчке «Востока» предстоит сыграть в переходном турнире с четвертыми клубами «Запада» (это право уже застолбил за собой кадуйский «Арсенал») и «Центра».

В следующей стадии турнира девять команд полуфиналистов будут разбиты на три группы. Победители группы в финале разыграют в круговом турнире комплекты наград текущего первенства. Фото: Областная федерация футбола

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку