Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

На территории области запрещена продажа электронных сигарет несовершеннолетним

28.04.2017 10:59

Проблему запрета продажи вейпов несовершеннолетним подняли еще в феврале этого года на заседании Общественной палаты Вологодской области уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова и заведующий детским отделением областного психоневрологического диспансера Юрий Афанасьев. Их инициативу поддержали члены Общественной палаты области и приглашенные на заседание специалисты.

Депутаты Законодательного собрания области, обсудив данную проблему на круглом столе, также пришли к необходимости принятия такого решения на законодательном уровне. И вот решение принято. Теперь на территории Вологодской области запрещена продажа несовершеннолетним электронных сигарет и жидкостей к ним. Законодательством предусмотрена и система штрафов за нарушение закона.

«Учитывая воздействие на детский неокрепший организм мелкодисперсного пара, содержащего различные вредные вещества, выделяемые при курении электронных сигарет, и быстро распространяющуюся моду на них, принятие данного решения оправданно и своевременно», - прокомментировала закон Ольга Смирнова.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку