=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На берегоукрепление Рыбинского водохранилища привлекут федеральные средства

16.02.2016 17:35

На берегоукрепление Рыбинского водохранилища привлекут федеральные средства

Пакет документов для привлечения федеральных средств на строительство объекта уже подготовлен. Такое заявление сделал Александр Завгородний, начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, во время публичного отчета в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка».

Охрана и использование водных объектов – одна из задач Департамента. Проект берегоукрепления Рыбинского водохранилища предполагает проведение работ в районе д.д. Вичелово-Костяевка в Череповецком районе. Кроме этого объекта в текущем году ведомством планируется комплекс мероприятий по защите от паводка г. Великий Устюг (строительство дамбы на р. Северная Двина и дноуглубительные работы на 4-6 км р. Сухона), укрепление части откоса р. Леденьги в с. им. Бабушкина. Внимание уделяется и р. Вологда. Расчистка реки на участке р. Шограш-ул. Барановская, берегоукрепление от моста 800-летия до ул. Гоголя и капитальный ремонт сбросного канала гидроузла у д. Михальцево также запланированы на 2016 год. Воплощать все эти проекты в жизнь в Департаменте предполагают с использованием федеральных средств.

К слову, за предыдущий год из федерального бюджета на реализацию природоохранных и водохозяйственных мероприятий удалось привлечь более 109 млн рублей.

Говоря о других аспектах работы Департамента, Александр Завгородний подчеркнул: «Наша задача – сохранение естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов».

О добыче полезных ископаемых, обезвреживании отходов, государственном надзоре в области особо охраняемых территорий и многом другом в полном отчете по итогам работы на сайте http://okuvshinnikov.ru/ в разделе «Публичные видеоотчеты».

Напомним, что проголосовать в рамках программы «Команда Губернатора: Ваша оценка» можно на сайте Олега Кувшинникова и с помощью мобильного приложения

Главное, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку