Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

На берегоукрепление Рыбинского водохранилища привлекут федеральные средства

16.02.2016 17:35

На берегоукрепление Рыбинского водохранилища привлекут федеральные средства

Пакет документов для привлечения федеральных средств на строительство объекта уже подготовлен. Такое заявление сделал Александр Завгородний, начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, во время публичного отчета в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка».

Охрана и использование водных объектов – одна из задач Департамента. Проект берегоукрепления Рыбинского водохранилища предполагает проведение работ в районе д.д. Вичелово-Костяевка в Череповецком районе. Кроме этого объекта в текущем году ведомством планируется комплекс мероприятий по защите от паводка г. Великий Устюг (строительство дамбы на р. Северная Двина и дноуглубительные работы на 4-6 км р. Сухона), укрепление части откоса р. Леденьги в с. им. Бабушкина. Внимание уделяется и р. Вологда. Расчистка реки на участке р. Шограш-ул. Барановская, берегоукрепление от моста 800-летия до ул. Гоголя и капитальный ремонт сбросного канала гидроузла у д. Михальцево также запланированы на 2016 год. Воплощать все эти проекты в жизнь в Департаменте предполагают с использованием федеральных средств.

К слову, за предыдущий год из федерального бюджета на реализацию природоохранных и водохозяйственных мероприятий удалось привлечь более 109 млн рублей.

Говоря о других аспектах работы Департамента, Александр Завгородний подчеркнул: «Наша задача – сохранение естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов».

О добыче полезных ископаемых, обезвреживании отходов, государственном надзоре в области особо охраняемых территорий и многом другом в полном отчете по итогам работы на сайте http://okuvshinnikov.ru/ в разделе «Публичные видеоотчеты».

Напомним, что проголосовать в рамках программы «Команда Губернатора: Ваша оценка» можно на сайте Олега Кувшинникова и с помощью мобильного приложения

Главное, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку