=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Москвичей познакомили с красотами Вологодчины и мощью Байконура

19.11.2014 15:27

В Москве с успехом прошла фотовыставка члена Вологодского землячества Александра Букарева, рассказывающая о его интересной и непростой судьбе.

Воспитанник детского дома села Ивачино Харовского района, а затем Суворовского училища, Александр Букарев овладел профессией военного строителя, которая во многом определила его богатую биографию. Инженер на строительстве космодрома Байконур, он лично знал героев-пионеров отечественной космонавтики – Юрия Гагарина, Владимира Джанибекова и многих других. За время службы в советской армии Александр Букарев работал на строительстве объектов в ГДР, Венгрии и Польше.

Выйдя на пенсию, Александр Александрович посвятил себя Вологодчине – выкупил здание детского дома, в котором вырос, провел реконструкцию и открыл музей, вобравший в себя десятки тысяч архивных документов и снимков. Каждый из них на примере воспитанников одного детского дома раскрывает жизнь, быт, ценности и идеалы целого поколения. Отдельная экспозиция музея посвящена известнейшему земляку автора – Василию Белову.

В Москве Александр Букарев представил самую значимую часть своей коллекции. В основном, это снимки, запечатлевшие атмосферу Ивачинского детского дома, возведения Байконура и других памятников советского могущества. По словам посетителей, фотографии можно было рассматривать бесконечно долго, отмечая уклад непростого, но уникального периода отечественной истории и жизни сотен миллионов людей.

Как отмечают сотрудники московского Представительства Вологодской области, они всегда с большим удовольствием предоставляют землякам возможность разместить свою временную выставку. Экспозиции сменяют друг друга примерно раз в месяц.

Представительство Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку