Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Лучших вологодских спортсменов наградили сегодня в Правительстве области

03.10.2018 16:51

Итоги летнего спортивного сезона подвели сегодня в Правительстве Вологодской области. Награды ведущим вологодским спортсменам вручил заместитель Губернатора Олег Васильев.

Кубок получили известные не только в Вологодской области, но и во всем мире спортсмены: мастер спорта России международного класса по пулевой стрельбе Екатерина Коршунова, мастер спорта международного класса, член  сборной команды России по пулевой стрельбе Илья Марсов, мастера спорта России по легкой атлетике Максим Рафилович и Елена Черняева, мастер спорта России по боевому самбо и по универсальному бою, кандидат в мастера спорта по боксу Михаил Суриков.

«Сегодня хотелось бы поблагодарить не только тех, кто получил награду, но и всех спортсменов и тренеров, которые представляли Вологодскую область в летнем спортивном сезоне. Традиционно результаты   зимней спартакиады несколько выше, но отрадно, что мы и в летней спартакиаде постепенно поднимаемся вверх – в разных видах спорта. Это огромный труд и самих спортсменов, и тренеров. Благодарю всех за проделанный труд и желаю, чтобы и зимний сезон, и предстоящий летний были для вас успешными. Департаменту физической культуры и спорта Вологодской области необходимо постепенно довести результаты выступлений в летних видах спорта до высокого уровня, на котором находятся сейчас зимние», - отметил заместитель Губернатора Олег Васильев.

Одним из ключевых событий летнего спортивного сезона стала IV Спартакиада молодежи России. Вологодская область заняла в ней 18 место из 31-го (в группе субъектов до 2 млн человек). По результатам общекомандного первенства по СЗФО Вологодская область заняла четвертое место из 10 команд и второе в группе до 2 миллионов человек, уступив Ленинградской области.

Вологодскую область в финальной части Спартакиады представляли 51 человек: 17 юношей, 12 девушек, 12 тренеров. Лучшие из них сегодня были отмечены благодарностью Департамента физической культуры и спорта Вологодской области.

По словам начальника Департамента Сергея Фокичева, с каждым годом команда постепенно поднимает свой результат. Для этого проводятся тренировочные сборы, областные соревнования.

«Министерство спорта поддерживает спартакиадное движение очень активно. Спартакиадные соревнования позволяют выделить наиболее талантливых спортсменов, которые ставят перед собой задачу добиться высоких спортивных результатов, - рассказал Сергей Фокичев. - Хотя мы и чествуем героев летнего сезона, нельзя не вспомнить спортсменов зимнего. Этот год был олимпийским, наши спортсмены - выпускники хоккейной школы «Северстали» Богдан Кисилевич и Вадим Шипачев - стали олимпийскими чемпионами на зимней олимпиаде, хотя команда была под нейтральным флагом. Но это заслуга и наших вологодских тренеров, именно в Вологодской области ковалось их мастерство на начальном этапе. В летних видах спорта у нас тоже есть достижения – в легкой атлетике, стрелковом спорте, у нас есть команда чемпионов мира по голболу. Мы будем и дальше поддерживать наших спортсменов».

Одна из главных задач Департамента – в соответствии с указом Президента до 2024 увеличить долю жителей области, занимающихся спортом, до 55 %. Вторая задача – подготовка спортивного резерва. Для этого по поручению Губернатора необходимо перевести к 1 сентября  2019 года все муниципальные спортивные школы, относящиеся к  сфере физической культуры и спорта, в организации спортивной подготовки нового типа.

В этом году Департамент также подает заявку на проведение в 2019 году соревнований среди команд Северо-Запада в рамках летней спартакиады учащихся России по следующим видам спорта: дзюдо, каратэ, волейбол (юноши и девушки), баскетбол (юноши и девушки). По словам Сергея Фокичева, проведение таких состязаний даст дополнительный стимул для развития в Вологодской области данных видов спорта.

 

 

Главное, Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, Заместители Губернатора

comments powered by HyperComments

Возврат к списку