Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
10
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Лучшее мировое оборудование против рака: в Вологодский областной онкодиспансер поступили ангиограф, компьютерный томограф и еще 28 единиц высокотехнологичного медоборудования

15.01.2021 14:47

Лучшее мировое оборудование против рака: в Вологодский областной онкодиспансер поступили ангиограф, компьютерный томограф и еще 28 единиц высокотехнологичного медоборудования

Оснащение новым современным оборудованием Вологодского областного онкологического диспансера осуществлялось в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Масштабное перевооружение медучреждения оценил Губернатор Олег Кувшинников.

Важнейшим приобретением из «тяжелого» медоборудования стал специализированный компьютерный томограф. Он заменил компьютерный томограф, использовавшийся ранее, и на сегодняшний день на нем уже проведено более 230 исследований.

_HIL4967.JPG

Также Вологодским областным онкологическим диспансером готовится установка нового ангиографа в отделении радиотерапии. Это передовая технология, которая при помощи интеллектуального датчика располагает рентгеновский детектор на оптимальном расстоянии от поверхности тела пациента, что помогает оптимизировать параметры визуализации и уменьшить дозу облучения при различных исследованиях. Ангиограф позволит врачам проводить диагностические, операционные и лечебные вмешательства в широком клиническом диапазоне.

«Это специализированный мультиспиральный компьютерный томограф на 128 срезов. Он позволяет более детально визуализировать анатомические структуры, повысить скорость обработки данных и улучшить качество обследования пациентов, на ранних стадиях диагностировать опухолевые заболевания, в том числе и небольших размеров. Мы на нем уже работаем. Еще одна крупная единица - ангиографический комплекс. Его мы запустим в феврале. Ангиограф позволит внедрить и развивать интервенционную радиологию в онкологии Вологодской области. Раньше у нас такого не было. Это будет способствовать повышению пятилетней выживаемости, снижению годичной летальности. Я считаю, это серьезное поступление и укрепление диагностических и лечебных возможностей», – сказал главный врач Вологодского областного онкологического диспансера Сергей Аносенко.

Для монтажа нового оборудования потребовались специально подготовленные помещения, соответствующие всем техническим требованиям производителя, поэтому в помещениях были сделаны ремонты за счет средств областного бюджета.

_HIL4679.JPG

Также в областной онкодиспансер закуплен передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга, видеогастроскоп, видеобронхоскоп для обеспечения бесперебойной лечебно-диагностической работы. Два последних используются врачами онкодиспансера для диагностики злокачественных новообразований, проведению диагностических обследований у пациентов, находящихся на учете по поводу злокачественного новообразования.

По мнению специалистов, использование нового оборудования в целом будет способствовать снижению смертности населения Вологодской области от онкологических заболеваний, а внедрение новых методов диагностики и лечения поможет увеличению числа излеченных больных.

«Мы продолжаем переоснащение современным медицинским оборудованием онкологического центра Вологодской области, прекрасно понимая, что нам необходима ранняя диагностика и снижение смертности от онкологических заболеваний в Вологодской области. В прошлом году мы закупили лучевой ускоритель, в этом году еще 30 единиц современного оборудования, в том числе томограф и ангиограф. Это совершенно другой уровень оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями от диагностики до операции. Это позволит нам снизить смертность от онкологических заболеваний. По итогам 2020 года у нас уже хорошие результаты - снижение смертности на 3,7%. Будем и дальше работать: покупать новое современное медицинское оборудование, ремонтировать палаты, помогать с обеспечением квалифицированными врачами», – рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

_HIL4800.JPG

За 11 месяцев 2020 года в Вологодской области выявлено 4,5 тысячи случаев злокачественных новообразований. Онкологические заболевания очень важно своевременно выявлять и качественно лечить.

Рак занимает второе место среди причин смертности населения в мире и составляет 16,1%. На первом – болезни системы кровообращения – 50,4%, на третьем – летальное исходы от несчастных случаев, отравлений и травм – 6,8%.

Здравоохр.jpg

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Главное, Новости органов власти, Губернатор, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку