Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Легкоатлеты Вологодчины установили новый рекорд области

26.06.2017 17:26

Легкоатлеты Вологодчины установили новый рекорд области

На прошедшем открытом Чемпионате Вологодской области по легкой атлетике среди команд городов и районов на призы областной газеты «Красный Север» установлен новый рекорд области.

Легкоатлетические эстафеты 4 х 100 м завершали первый день открытого чемпионата Вологодской области.   Диктор по Вологодскому стадиону «Динамо» объявил, что по четвертой дорожку старт принимает сборная команда Вологодской области. На первом этапе бежал мастер спорта из Череповца Дмитрий Шкуропатов, который чуть раньше стал чемпионом области в беге на 100 м. На втором этапе эстафетную палочку принимал мастер спорта международного класса из Вологды,  призер чемпионата Константин Петряшов. На третьем этапе бежал чемпион России, среди юниоров в беге на 200 м, мастер спорта из Вологды Данил Росляков и завершил эстафету   череповчанин, мастер спорта Максим Рафилович.

Такого титулованного состава в нашей области давно уже не было. Быстрый бег, четкая передача эстафетной палочки и как следствие – новый рекорд Вологодской области. Теперь рекорд в беге 4 х 100 м – 40,16 секунды. Очень и очень достойный результат. С таким результатом можно и чемпионат России выиграть, отмечают в Департаменте физической культуры и спорта.

Дмитрий Шкуропатов – рекордсмен области: «После победы на 100 м в борьбе с такими корифеями как   Константин Петряшов и Максим Рафилович, на старт эстафеты вышел с удвоенной энергией. Хотелось не подвести друзей по команде. Похоже получилось».

Константин Петряшов – мастер спорта международного класса: «Относительной неудачей бега в финале на 100 м был расстроен. Поигрывать всегда обидно, но постарался собраться и достойно выступить в эстафете. Рекордом очень доволен».

Данил Росляков – чемпион России  среди юниоров в беге на 200 м: «После победы в Саранске, где я  отдал все силы, на чемпионате области выступать не планировал. Но когда ребята собрались побить рекорд, все сомнения отпали, вышел на старт и постарался сделать все возможное для победы».

Максим Рафилович – чемпион России в беге на 400 м: «Вообще основанная моя дистанция 400 м, короткие дистанции бегаю как бы для тренировки. Сегодня постарался не подвести ребят, выдал все на что способен и похоже получилось».

Из других спортсменов следует выделить победу на 100 м, призера Всемирной универсиады, череповчанки Елены Черняевой, мастера спорта из Вологды Елены Мурашовой, которая стала чемпионкой Вологодской области в беге на 800 и 1500 м.

Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднимался и бегун из поселка Шексна Евгений Столяров. Евгений стал чемпионом в беге на 1500 и 5000 м. На подведении итогов соревнований Елена и Евгений получили, кроме медалей и приз газеты «Красный север». Третий приз газеты достался молодой спортсменке из Череповца Софье Навацкой, которая стала серебряным призером в беге на 100 м и чемпионкой в беге на 200 м. В общекомандном зачете, среди команд городов на сегодняшний день сильнейшие легкоатлеты Череповца, среди районов Великого Устюга.     

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку