=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Как уберечь детей от участия в «группах смерти», обсудили на видеоконференции УМВД по Вологодской области

16.03.2017 12:25

Как уберечь детей от участия в «группах смерти», обсудили на видеоконференции УМВД по Вологодской области

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова приняла участие в видеоконференции, состоявшейся в УМВД по Вологодской области, для сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. На совещании обсуждали вопросы организации профилактической работы с детьми и родителями в связи с участием детей в так называемых «группах смерти».

Ольга Смирнова проинформировала участников конференции о видах он-лайн угроз в сети «Интернет», которые ведут к саморазрушающему поведению подростков, о проведении мероприятий по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Врач – психиатр, заведующий детским отделением психоневрологического диспансера, Юрий Афанасьев рассказал о механизмах влияния данных групп на психику детей, действиях куратора группы на запугивание детей, алгоритме действий родителей, педагогов, сотрудников полиции. Психолог вологодского института развития образования Ирина Крылова обратила внимание на психологические особенности ребенка, выстраивание диалога с ним и оказания помощи.

«Необходимо отметить, что предотвратить данную «эпидемию» возможно только совместными усилиями педагогов, родителей, специалистов, сотрудников правоохранительных органов, СМИ, разъясняя опасность игр со смертью, необходимости выстраивания доверительных отношений с ребенком, создавая правила общения в интернет-пространстве одинаковые для всех членов семьи», - отметила Ольга Смирнова.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку