Меню

Новости органов власти

Кадетская школа в Соколе готовится к капитальному ремонту стадиона

07.06.2021 17:22

Кадетская школа в Соколе готовится к капитальному ремонту стадиона

Решение по спортивному объекту на территории Вологодской кадетской школы-интернат им. Белозерского полка было принято на Градостроительном совете при Губернаторе. На сегодняшний день стадион – это поле, железные ворота и одна заасфальтированная дорожка по периметру. Проектно-сметная документация была разработана и получила положительное заключение госэкспертизы еще в прошлом году, а 1 июня стартовал первый этап работ: специалисты приводят в порядок дренажную систему, а также меняют внешнее освещение.

«В школе учатся более двухсот мальчишек. Каждый из них должен быть в отличной физической форме, да и просто иметь возможность переключиться, выбросить энергию, сыграв в футбол, занимаясь бегом или оттачивая свое мастерство на турниках, - отметил директор школы Валентин Корепин. – Раньше нам приходилось ждать, когда сойдет снег, и высохнет поле. Теперь и ребята, и преподаватели с нетерпением ждут, когда смогут провести первый футбольный матч на настоящем стадионе».

Выйти на искусственное футбольное поле воспитанники школы - будущие курсанты лучших военных учебных заведений страны - смогут в начале учебного года. Сейчас готовится подписание контракта на второй этап работ. В итоге кроме поля на стадионе появятся четыре беговых дорожки с покрытием из резиновой крошки шириной 5,5м длиной 200м, воркаут комплекс, универсальная спортивная площадка, прыжковая яма. Финансируется проект из областного бюджета.

«Как только закончатся работы, мы начнем реализовывать наши давние планы. Например, организуем и проведем футбольный турнир между кадетскими школами», - подытожил Валентин Корепин.

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент образования Вологодской области, Сказано сделано

comments powered by HyperComments

Возврат к списку