Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Качество проведения муниципальных закупок в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда улучшится

29.12.2015 15:48

Качество проведения муниципальных закупок в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда улучшится

С этой целью на заседании Правительства области накануне принято решение о заключении соглашений с 27 муниципальными образованиями по передаче областному Комитету государственного заказа полномочий уполномоченного органа на осуществление закупок в рамках переселения граждан. Они будут подписаны Губернатором области и главами муниципальных образований в возможно короткий срок.

Напомним, с 1 декабря 2015 года на территории области начала работу «Служба единого заказчика», которая выполняет функции по выбору подрядчика и контролю за ходом строительства. Таким образом, эти задачи будут выполняться на региональном, а не на муниципальном уровне, как раньше. Все это позволит обеспечить качество строящегося жилья и сроки ввода его в эксплуатацию.

«Главная задача, поставленная перед руководителем учреждения, - это реализация областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области на 2013-2017 годы» путем усиления контроля за ходом строительства объектов и завершение всех мероприятий по переселению граждан в срок до сентября 2017 года», - расcказал первый заместитель Губернатора Андрей Луценко.

Напомним, такое решение было принято в связи с тем, что Вологодская область сейчас находится под пристальным вниманием фонда содействия реформированию ЖКХ, так как в некоторых районах области сорваны сроки сдачи домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Среди отстающих районов - Вологодский, Вытегорский, Сокольский, Усть-Кубинский, Грязовецкий и Великоустюгский. Каждый район определил точную дату сдачи проблемных домов. В целом же нарушение сроков грозит области серьёзными санкциями. Кроме того, история с «новыми аварийными домами» на улице Карла Маркса в Соколе, которые подрядчики сдали с грубейшими нарушениями, также подтвердила, что контролировать ход строительства необходимо именно на областном уровне. Для этого и была создана единая служба заказчика.

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Комитет государственного заказа Вологодской области, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку