=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

К уполномоченному при Губернаторе области по правам ребенка обратилась мама ребенка, который получил травму в школе

26.08.2016 10:13

По информации заявителя ее сын в ходе урока «технология» при работе на фрезерном станке получил травму левой руки, с отчленением пальцев. Педагог не ознакомил детей с правилами техники безопасности при работе на станке, оставил детей одних у работающего оборудования. Несовершеннолетний стал выполнять работу с деталью, которая не входила в зажимы, придерживая ее рукой. В результате пальцы ребенка были затянуты под фрезерную головку и получена травма левой кисти.

Несмотря на то, что курс «технологии» для 6 класса не предполагает использования обучающимися фрезерного станка, учитель по собственной инициативе в нарушении учебной программы, правил охраны труда и техники безопасности допустил несовершеннолетних до работы на станке, что повлекло за собой травму.

По факту причинения травмы проводились следственные действия. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Уполномоченным при Губернаторе области по правам ребенка было направлено обращении в прокуратуру для проведения проверки указанных в обращении фактов. Из полученного ответа следует, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению степени тяжести вреда несовершеннолетнего. Ход процессуальной проверки находится на контроле прокуратуры.

В адрес начальника управления образования также внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующим.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку