=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

К посевной кампании в Кирилловском районе провели смотр техники и убедились в ее исправности

31.05.2016 16:37

К посевной кампании в Кирилловском районе провели смотр техники и убедились в ее исправности

От того, насколько успешно будет проведена посевная кампания, во многом зависит будущий урожай и в итоге эффективность работы сельскохозяйственных предприятий Кирилловского района.

Подготовка к данному мероприятию начинается задолго до него. Немаловажную роль играет организация проведения ремонтных работ и постановка сельхозтехники на зимнее хранение. Проводится смотр-конкурс. Цель конкурса как раз в том, чтобы обеспечить не только сохранность, но и готовность машин к проведению весенне-полевых работ, а, значит, в том числе улучшить техническое обслуживание и ремонт.

Далее, в начале весны, начинается подготовка тракторов и сельскохозяйственных машин, задействованных в посевной кампании, к проведению ежегодного государственного технического осмотра. В апреле, по утвержденному графику, проведен технический осмотр машинно-тракторного парка в центральном отделении и отделении Волокославинское СПК (колхоз) «Коминтерн-2» и СПК (колхоз) «Николоторжский». Подготовлено и представлено на осмотр 42 трактора и 23 прицепа в колхозе «Коминтерн-2», 25 тракторов и 19 прицепов в колхозе «Николоторжский». Все машины исправны.

Руководству, инженерно-технической службе и механизаторам данных колхозов, в сложных экономических условиях, удаётся эффективно решать поставленные задачи и своевременно выполнять необходимый объём работ.

Тем не менее, в нынешнем году общая площадь посева зерновых культур в Кирилловском районе составила 3555 гектаров и уже в канун праздника Победы сев практически был завершен.

Новости территорий, Управление государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области, Кирилловский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку