=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Изменился порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях

14.09.2018 08:59

С декабря 2018 года вступят в силу изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

Одной из основных особенностей получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов со следующего сезона охоты является введение поощрительных мер в отношении охотников, осуществляющих биотехнические мероприятия в общедоступных охотничьих угодьях, разделение процедур распределения и получения разрешений на добычу лося, кабана и медведя путем проведения жеребьевки.

«До настоящего времени распределение разрешений на добычу особо ценных охотничьих ресурсов проводилось в порядке очередности, - рассказывает заместитель Губернатора области Михаил Глазков, - при таком распределении фактически не учитывался вклад охотников, занимающихся биотехнией в общедоступных охотничьих угодьях. Не обеспечивался равный доступ к получению государственной услуги, а «пиковые» нагрузки на региональный Портал государственных услуг в первые часы первого дня приема заявлений приводили к техническим сбоям в работе Портала.

Новой редакцией областного закона увеличен срок подачи заявлений на распределение разрешений до 15 дней, тем самым, снят ажиотаж при подаче заявлений и обеспечена корректная работа Портала государственных услуг. Предусмотрена процедура поощрения охотников, занимающихся биотехническими мероприятиями и добывающими диких плотоядных».

Михаил Глазков добавил, что до принятия новой редакции закона и изменения порядка распределения разрешений проведена большая подготовительная работа по изучению подобной практики в других регионах страны. Проработаны возможности ее применения в нашей области. При подготовке законопроекта учтено мнение охотников, экспертов, членов Общественного совета при Облохотдепартаменте, охотпользователей и Прокуратуры.

С полным текстом закона области от 28.09.2012 года №2844-ОЗ и подзаконными нормативными актами можно ознакомиться на сайте Облохотдепартамента http://ohotdep.gov35.ru и сайте Правительства области http://vologda-oblast.ru.

Новости органов власти, Право и правоохранительная деятельность, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Заместители Губернатора, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку