Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Итоги Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности» подведены на Вологодчине

25.08.2017 14:22

Вологодский район признан самым активным участником «Дней защиты от экологической опасности» на Вологодчине. Об этом заявил Дмитрий Банников, начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области в ходе расширенного заседания областного оргкомитета, посвященного подведению итогов Всероссийской акции.

Также в числе представивших лучшие отчеты о проделанной за год работе экологической направленности названы Великоустюгский, Тарногский, Сокольский, Бабаевский, Грязовецкий, Бабушкинский, Харовский, Чагодощенский районы и Череповец.

«Большинство этих районов традиционно принимают активное участие в акции «Дни защиты от экологической опасности». Я не могу выделить какой-то один из их проектов и назвать его лучшим. Все представленные участниками работы по-своему уникальны, интересны и направлены на конкретную аудиторию», - прокомментировал Дмитрий Банников.

В общей сложности по итогам отчетов муниципальных образований в Днях защиты 2017 приняли участие 141 сельская администрация, 359 учреждений культуры, 458 учреждений образования, промышленные предприятия, малый бизнес, сельскохозяйственные предприятия, лесхозы – всего более 322 тысяч человек.

В ходе акции на Вологодчине было посажено более 33 тысяч деревьев и кустарников, очищено и благоустроено 73 родника и колодца, очищены берега рек, обустроено почти 40 тысяч цветников и газонов, ликвидировано 412 несанкционированных свалок.

«На территории области в акции принимают участие как профессионалы: предприятия, организации и муниципалитеты, так и энтузиасты своего дела, любители природы, люди, выступающие в защиту и за рациональное использование природных ресурсов: это воспитатели, учителя, работники культуры, которые разрабатывают методические мероприятия и организуют их для детей. И это очень важно, поскольку именно в детском возрасте закладывается экологическое воспитание, - отметил Дмитрий Банников. – Научить бережному отношению к природе, ответственному отношению к окружающему миру и сохранению тех традиций, которые были заложены - именно в этом заключается основная цель Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности».

На заседании большое внимание уделили формированию экологической грамотности воспитанников образовательных учреждений и молодежных объединений. Лучшими здесь признали Бабаевский, Великоустюгский, Бабушкинский, Вологодский, Тарногский, Харовский, Чагодощенский районы, Вологду и Череповец.

2.jpg

В течение года регионы участвовали в областном конкурсе детской рукописной книги «Удивительный мир Вологодчины». В 18 муниципальных образованиях были проведены районные фестивали детских экологических театров, экологических спектаклей-плакатов под девизом «Наш дом – планета Земля». Победители этих конкурсов и фестивалей сегодня были награждены дипломами и призами.

Ежегодно общественная организация Всероссийское общество охраны природы, оргкомитет Дней защиты за инициативу и хорошие результаты по охране природы присваивает звание «Зеленый руководитель Дней защиты». В этом году специальный приз присужден Виктору Рябишину, заместителю Губернатора области, и Анне Сергеевой, начальнику отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Вологодского района.

Кроме того, в рамках заседания состоялось награждение участников областного конкурса «За вклад в сохранение окружающей среды области» среди предприятий области. По итогам деятельности за 2016 год победителем в нем признан МУП «Водоканал» города Череповца.

IMG_8536.jpg

Добавим, что в этом году акция «Дни защиты от экологической опасности» проходила в области 24 раз под девизом «Экология – Безопасность – Жизнь». По ее результатам отчеты направят в центральный аппарат Всероссийского общества охраны природы, где выберут субъекты страны, наиболее активно и эффективно реализующие экологические мероприятия. Напомним, что последнее десятилетие Вологодская область стабильно занимала в этом рейтинге лидирующие позиции. 

Новости органов власти, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку