Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Итоги регионального конкурса «Абилимпикс» подвели в Череповце

13.05.2021 19:36

«Завершился VI Региональный конкурс по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», в котором приняли участие более 230 участников, 150 экспертов и 50 волонтеров. По итогам двух соревновательных дней было разыграно 46 комплектов медалей в категории участников «школьники», «студенты» и «специалисты». Интерес к Конкурсу растет. Поздравляю всех победителей и участников с успешным прохождением испытаний», - подвела итог Регионального конкурса Лариса Каманина, заместитель Губернатора области.

Участники соревновались по 27 компетенциям, в том числе по 4 новым компетенциям «Администрирование баз данных», «Брошюровка и переплетное дело», «Мебельщик», и «Социальная работа». Самыми популярными среди участников стали: «Медицинский и социальный уход», «Обработка текста», «Столярное дело» и «Изобразительное искусство».

Основной площадкой соревнований выступил Череповецкий лесомеханический техникум, на базе которого функционирует Региональный центр развития движения «Абилимпикс». Дополнительными соревновательными площадками выступили Череповецкий многопрофильный колледж, Вологодский колледж технологии и дизайна и ООО «Руноробот». На соревновательных площадках Конкурса были представители Вологды, Череповца, Грязовца, Сокола, Бабаево, Устюжны, Великого Устюга, Вытегры, Белозерска, Тотьмы, Шексны и Харовска.

Особенностью VI Регионального конкурса «Абилимпикс» стало широкое вовлечение в организацию и проведение конкурса представителей работодателей – предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, которые оказали большую помощь в подготовке участников конкурса и оборудовании конкурсных площадок, а также выступили в качестве экспертов соревнований. Тем самым решается одна из главных задач движения «Абилимпикс» - содействие трудоустройству инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Традиционно в рамках соревновательной программы Конкурса состоялся Детский конкурс «Абилимпикс», в котором приняли участие дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Участники в возрасте от 5 до 13 лет соревновались по компетенциям «Изобразительное искусство» и «Лесовод».

В мероприятиях культурной, деловой и профориентационной программы приняли участие представители: органов исполнительной власти региона, общественных организаций инвалидов, работодателей, учреждений сферы образования, социального обслуживания и занятости населения области.

С каждым годом растет интерес к мероприятиям культурной, выставочной и деловой программы Конкурса. Если в 2020 году всего 8 организаций направили свои творческие номера на областной фестиваль талантов среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Звезда «Абилимпикса». То в этом году таких организаций уже было 27. Они направили на фестиваль 64 творческих номера.

На Выставку изделий ручной работы в прошлом году поступило 45 работ, а в этом году участники из образовательных организаций области, социального обслуживания населения и общественных организаций инвалидов представили более 200 работ из 25 организаций и учреждений области.

На Конкурс-выставку рисунков для детей с ОВЗ «Моя будущая профессия» поступило 104 работы от юных художников в возрасте от 5 до 11 лет.

В рамках профориентационной программы VI Регионального конкурса «Абилимпикс» прошла III Ярмарка вакансий учебных и рабочих мест для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья прошла. Мероприятия профориентационной программы в очно-дистанционном формате посетили порядка 2300 школьников с инвалидностью и ОВЗ.

образ.jpg

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент образования Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Лариса Владимировна Каманина

comments powered by HyperComments

Возврат к списку