=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Итоги профилактической операции под условным названием «Снегоход – 2019»

02.04.2019 14:16

Итоги профилактической операции под условным названием «Снегоход – 2019»

В период с 1 февраля о 31 марта 2019 года на территории муниципальных районов области Управлением государственной инспекции гостехнадзора области совместно с сотрудниками транспортной полиции, инспекторами ГУ МЧС России по Вологодской области, инспекторами ГИБДД и представителями Департамента по охране, контролю и регулированию объектов животного мира области проводилась профилактическая рейдовая операция «Снегоход – 2019».

Профилактическая операция, была направлена на обеспечение безопасной эксплуатации внедорожных мототранспортных средств физическими и юридическими лицами.

Всего за период операции осуществлено 135 совместных рейдов, проверено в процессе эксплуатации 730 единиц техники, привлечено к административной ответственности 172 человек. Сумма наложенных штрафов составила 127 600 рублей.

«Мы традиционно подводим итоги и проводим анализ ситуации и выявляемых правонарушений по завершении операции. Следует отметить, что благодаря планомерной и последовательной работе областного управления Гостехнадзора, количество находящейся на учете техники с каждым годом увеличивается. В этом году в результате операции было поставлено на учет 55 единиц снегоходной техники, а общее ее количество в регионе составляет 4 277 единиц. По этому показателю мы лидируем в СЗФО.

В ходе мероприятия осуществлялась проверка соблюдения правил регистрации, наличие технического осмотра и допуска к управлению внедорожными транспортными средствами. Особое внимание было направлено на обеспечение безопасности граждан и выявление правонарушений, связанных с эксплуатацией снегоходов и других внедорожных мототранспортных средств в местах массового их использования, в том числе на озерах – Кубенском, Белом, Онежском, Воже, Никольском, а так же на акватории Рыбинского и Шекснинского водохранилищ, в парковых пригородных зонах, на спортивных объектах», – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Наибольшее количество нарушений, связанных с управлением внедорожными транспортными средствами, были выявлены на озерах Белое, Кубенское, Воже и Рыбинском водохранилище.

Новости органов власти, Управление государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Безопасность, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку