=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Исполнение бюджета области по налоговым и неналоговым доходам в первом полугодии текущего года характеризуется стабильностью поступления

23.07.2018 17:16

Исполнение бюджета области по налоговым и неналоговым доходам в первом полугодии текущего года характеризуется стабильностью поступления

Под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой 19 июля проведено заседание оперативной рабочей группы по платежам в бюджет.

В ходе заседания рассмотрены вопросы исполнения доходной части бюджета области за 1-ое полугодие 2018 года и выполнение Комплексного плана мероприятий по улучшению администрирования и увеличения поступлений доходов в бюджет области в 2018 году, принимаемые меры по увеличению доходного потенциала Бабушкинского и Верховажского районов.

 «Исполнение бюджета области по налоговым и неналоговым доходам характеризуется стабильностью. Бюджетные назначения выполнены на 57,4%. Объем поступлений собственных доходов в бюджет области составил 35,1 млрд.руб., что выше аналогичного периода 2017 года на 4,9 млрд.рублей. Вологодская область по росту собственных доходов (116,2%) занимает 3 место по СЗФО и 13 позицию среди субъектов Российской Федерации, - отметила Валентина Артамонова в своем выступлении - Что касается муниципального уровня - за первое полугодие 2018 года рост доходной базы составляет 6%. Ухудшение ситуации со сбором доходных источников отмечается в 7 районах, которые будут рассмотрены в 3-ем квартале на заседаниях оперативной рабочей группе с целью определения резервов пополнения бюджета. Положительная тенденция отмечается в динамике долгов по налоговым платежам. Задолженность в бюджет области с начала года сократилась на полмиллиарда рублей по состоянию на 1 июля составляет 3,3 млрд.рублей.»

Члены оперативной рабочей группы, представители УФНС, УФССП, Следственного управления доложили, что исполнение Комплексного плана мероприятий по улучшению администрирования и увеличения поступлений доходов в бюджет области идет в плановом режиме. Ожидаемый по итогам 2018 года бюджетный эффект в объеме 4,2 млрд.рублей будет достигнут.

Работа администраций Верховажского и Бабушкинского районов по наполнению доходной части бюджета оценена положительно. Отмечен рост собственных доходов в 1,2 раза, повышение результативности принимаемых мер по работе с «теневым» сектором, в результате чего план по достижению бюджетного эффекта от легализации «серой заработной платы по состоянию на 1 июля 2018 года выполнен на 70%.

_IMG_9721.jpg

Вместе с тем, налоговая задолженность перед консолидированными бюджетами данных районов на фоне областной тенденции сокращения долгов возросла. По эффективности работы с налоговыми долгами Бабушкинский район занимает 28 место по области, Верховажский район – 25 место. Кроме того, отмечается недостаточность принимаемых мер по использованию резевов роста отдельных доходных источников, по которым муниципальные образования на протяжении 2016-2018 годов имеют показатели динамики поступления значительно ниже средне областных: Бабушкинский район – НДФЛ, Верховажский район – ЕНВД.

«Считаю необходимым в ближайшее время Бабушкинскому и Верховажскому районам на заседаниях межведомственных рабочих групп детально разобрать ситуацию с налоговой задолженностью, рассмотреть проблемных неплательщиков и наметить действенные меры по снижению долгов», – подытожила Валентина Николаевна.

 

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку