Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Интерактивное мероприятие "Пояс безопасности" прошло в загородном оздоровительном лагере "Лесная сказка"

08.07.2019 11:14

Интерактивное мероприятие "Пояс безопасности" прошло в загородном оздоровительном лагере "Лесная сказка"

В гости к ребятам приехали уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка, сотрудники МЧС, ГИМС, ГИБДД, руководитель проекта "Защита", кадеты. Для несовершеннолетних организовано путешествие по станциям. На каждой из них с ребятами проходили занятия по основам безопасного поведения на воде, во время пожара, на дороге, сети Интернет. 

На станции "безопасности дорожного движения " дети не просто вспоминали правила, но и с увлечением придумывали новые знаки дорожного движения.  Один из них - круг, в котором перечёркнутое мороженое. Как объяснили юные авторы, он обозначает то, что на дороге нельзя отвлекаться. А основы безопасного поведения в сети Интернет ребятам разъясняли учащиеся кадетского класса из г. Череповца. Они прошли специальный курс обучения и теперь обучали других ребят правильно вести себя в Интернет пространстве.

А ещё  к работе был привлечён автомобиль, специально созданный для работы с детьми по вопросам безопасности дорожного движения. Этот подарок получен от Ассоциации страховщиков. Автомобиль оснащён всем необходимым. Это и манекены для оказания первой помощи, и разворачиваемый городок безопасности, с велосипедами, светофорами, дорожными знаками. Это и настольный город с автомобилями, дорогами и домами. Это и вся необходимая экипировка: шлемы, наколенники, налокотники. Дети с удовольствием рассматривали это богатство и опробовали  макеты.

По итогам мероприятия уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова поблагодарила всех за участие и передала самым активным и любознательным  детям благодарственные письма и небольшие сувениры.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку