Меню

Новости органов власти

Инструментальные замеры накопления ТКО по сезону «осень» проходят на Вологодчине

21.09.2020 08:44

Инструментальные замеры накопления ТКО  по сезону «осень» проходят на Вологодчине
Мероприятия проводятся в рамках разработки территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, замеры по объекту каждой категории осуществляются каждый сезон в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов.

Замеры по сезону «осень» проведут в Вологде, Череповце, Вологодском, Кирилловском, Сокольском и Устюженском районе. На территории муниципалитетов определены площадки накопления твердых коммунальных отходов, на которых проводятся инструментальные замеры. Например, в Сокольском районе их выбрано девять: семь в Соколе и по одной площадке в деревнях Чекшино и Вязовое.

Информация о начале проведения работ по инструментальным измерениям по каждому муниципальному образованию размещается на официальном сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области и в группе Департамента в социальной сети «ВКонтакте». В информации указывается дата, место и время проведения организационного совещания по проведению замеров, к которому привлечены представители органов местного самоуправления, специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Все заинтересованные граждане и организации могут присутствовать в качестве наблюдателей.

Для замеров используется поверенное оборудование – весы и рулетка. Измерительные приборы соответствуют метрологическим характеристикам, с подтверждающими документами могут ознакомиться все желающие. В ходе проведения работ ведется фото- и видеофиксация.
Отметим, что все мероприятия проводятся с соблюдением ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Общество, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку