=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Инклюзивный велопробег-квест «Дорога памяти» состоялся в интернате «Сосновая Роща»

08.05.2019 16:42

Инклюзивный велопробег-квест «Дорога памяти» состоялся в интернате «Сосновая Роща»

Уже традицией для работников и молодых инвалидов, проживающих в интернате «Сосновая Роща», стали велопробеги, посвященные Празднованию Дня Победы. В этот раз велопробег «Дорога памяти», посвященный 74 годовщине Победе в Великой Отечественной Войны проведен в форме квеста. Сочетание интеллектуального и спортивного досуга помогает участникам легко усваивать знания и находить выход из запутанных ситуаций. Именно так подобраны задания для участников клуба «Велотерра», работающего в рамках проекта по социализации молодых инвалидов «Доступная высота».

История страны складывается из многих историй малых городов и сел. Кадников – не исключение и хранит в памяти немало исторических событий. Находя ответы на подготовленные организаторами вопросы, молодые люди определяли место следующей остановки. На каждой станции участники получали по букве, из которых к концу маршрута сложилось слово «Победа».

Маршрут по мере выполнения заданий сложился следующий: памятник жителям блокадного Ленинграда на городском кладбище, стела-памятник летчикам и техникам 27-го авиационного запасного полка, стела с мемориальной доской Герою Советского Союза С.Н. Орешкову, памятник землякам, погибшим и без вести пропавшим в годы ВОВ, Аллея победителей и Поклонный крест.

Во время мероприятия молодые люди закрепили знания и получили новую информацию о местах воинской памяти. Завершилось мероприятие минутой молчания, посвященной павшим воинам.

Участники велопробега получили то, что в годы войны ценилось на «вес золота» – хлеб, соль, сахар, и по-новому оценили такие обыденные в наши дни продукты питания. Завершился велоквест чаепитием дружной и сплоченной команды проживающих и сотрудников интерната.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку