=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Инклюзивные танцевальные коллективы из Череповца вошли в число победителей VI Международного фестиваля «Inclusive Dance»

15.11.2018 17:17

Инклюзивные танцевальные коллективы из Череповца вошли в число победителей VI Международного фестиваля «Inclusive Dance»

С 29 октября по 1 ноября в Москве проходил VI Международный фестиваль «Inclusive Dance». В этом году участие в фестивале приняли более 2000 человек, в том числе два череповецких инклюзивных коллектива – семейный коллектив танцев на колясках «Позитив» БУ СО ВО «Реабилитационный центр «Преодоление» и танцевальный коллектив «Ступени».

31 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялись международные соревнования по инклюзивному танцу среди команд. Соревнования прошли по 25 номинациям, в которых приняли участие представители 51 коллектива из разных стран (Россия, Австрия, Эстония, Нидерланды, Беларусь и др.).

Председателем жюри выступил Леонид Тарасов – член президиума Всемирной ассоциации инклюзивного танца, руководитель Центра социокультурной анимации «Одухотворение».

16.jpg

Череповецкие коллективы заняли на фестивале призовые места:
1 место в номинации «Современный танец. Юниоры. Пара» с номером «Отец и дочь» (танцевальная пара Александр Сметанин и Евгения Сметанина, семейный коллектив танцев на колясках «Позитив») и
2 место в номинации «Эстрадный танец. Юниоры. Группы» с номером «Позитивный мир» (Семейный коллектив танцев на колясках «Позитив»).

Коллектив «Ступени» стал лауреатом 1 степени – победителями в номинации «Эстрадный танец. Коллективы».

Кроме того, «Ступени» представили на суд жюри новые номера «Эволюция» и «Навсегда». Оба номера произвели фурор и у жюри, и у зрителей.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку