Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Имена лучших представителей вологодского спорта назвали в Правительстве области

14.12.2016 16:13

Итоги спортивного года подвели сегодня в Правительстве области на семинаре-совещании, организованном Департаментом физической культуры и спорта. В мероприятии приняли участие более 300 представителей администраций муниципальных районов и городских округов, спортивной общественности, тренеры, руководители федераций со всего региона.

«Это знаковое событие в уходящем 2016 году для спорта Вологодской области. Отмечаем успехи и награждаем номинантов», - пояснил начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.

В списке награжденных: победители и призеры областных конкурсов на лучшую постановку работы по внедрению комплекса ГТО, лучшую спортивную федерацию, лучшего спортивного судью, лучшего тренера, лучшего спортсмена года.

Сегодня были озвучены итоги областного смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в городских округах и муниципальных районах, где 1 место занял Вологодский район, 2 место –Череповец, 3 место – Великоустюгский район.

Кроме того, на семинаре были рассмотрены вопросы и проблемы развития сельского спорта, оценены итоги выступления сборной команды Вологодской области в Чемпионате МФФ «Золотое кольцо», Чемпионата области по футболу среди мужских команд 1 дивизиона. Состоялось и чествование участников всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта: Анны Шевченко и Александра Курзина, участницы летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Екатерины Коршуновой.

 «Мы делаем очень четкое разделение на развитие олимпийских видов спорта и базовых видов спорта для Вологодской области. У нас есть свои представители в национальной команде: участники и кандидаты на участие в Олимпийских играх. Такую задачу нам ставит Министерство спорта - готовить спортивный резерв в олимпийских и паралимпийских видах. Но очень много и неолимпийских видов спорта, которые должны оставаться в зоне нашего внимания, потому что есть достаточно сильные федерации, которые развивают спорт», - рассказал Сергей Фокичев.

В Вологодской области за 2016 год проведено более 200 областных физкультурных и спортивных мероприятий, вологодские спортсмены приняли участие более чем в 500 межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.

«Мы в этом году сдали достаточно знаковый объект для Вологодской области – это «Мороз-Арена» в Великом Устюге. Он очень востребован у местного населения и туристов. Также мы открыли ФОК в Никольске, построили футбольное поле в Соколе, в Великом Устюге сейчас строится еще один ФОК, игровой зал, где будут заниматься баскетболом, волейболом. У нас есть планы и по дальнейшей работе в федеральной целевой программе. Объекты востребованы, их надо строить, и мы прекрасно понимаем, что их недостаточно на территории Вологодской области», - отметил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

В целом, наградами, кубками, почетными грамотами и благодарственными письмами как Министерства спорта Российской Федерации, так и Департамента физической культуры и спорта области были отмечены сегодня более ста человек.

Главное, Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку