=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Губернатор Санкт-Петербурга назначил спецпредставителя для поддержки межрегиональных проектов

30.11.2017 09:09

Губернатор Санкт-Петербурга назначил спецпредставителя для поддержки межрегиональных проектов

27 ноября в представительстве Вологодской области в СЗФО состоялось заседание секции представителей регионов Северо-Западного федерального округа в Санкт-Петербурге.

В этот раз представители регионов встретились, чтобы познакомиться с недавно назначенным специальным представителем Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам развития государственного строительства и взаимодействия с субъектами Российской Федерации Сергеем Катанандовым.

Сергей Леонидович Катанандов - государственный деятель, с 1 июня 1998 года по 30 июня 2010 года - высшее должностное лицо Республики Карелия. В 2010 - 2017 годах - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Республики Карелия.

На новом посту Сергей Катанандов призван содействовать повышению эффективности межрегионального сотрудничества Санкт-Петербурга с регионами России в рамках Соглашений о сотрудничестве, а также способствовать наполнению рамочных документов реальными проектами взаимодействия.

По итогам заседания представители субъектов выразили общее мнение о целесообразности организации отдельных встреч со специальным представителем Губернатора Санкт-Петербурга и обсуждении конкретных насущных вопросов двусторонних связей.

Напомним, что первый договор между Администрацией Вологодской области и Администрацией города Санкт-Петербурга о сотрудничестве был подписан 4 октября 1996 года.

В настоящее время сотрудничество развивается на основе Соглашения между Правительством Вологодской области и Правительством Санкт-Петербурга о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях, подписанного 28 сентября 2012 года в рамках Дней Санкт-Петербурга в Вологодской области и Плана мероприятий по реализации Соглашения, подписанного 2 июня 2017 года.

Развитие взаимовыгодного сотрудничества происходит на фоне растущего товарооборота между регионами.

Так, в 2016 году товарооборот Вологодской области и Санкт-Петербурга увеличился на 25% по сравнению с 2015 годом. Из Вологодской области в северную столицу везут трубы стальные, ликероводочные изделия, молочные продукты, из Санкт-Петербурга в Вологодскую область поступают пиво, прокат черных металлов, парфюмерные и косметические средства и т.д.

Предприятия Вологодской области, наиболее активно сотрудничающие с партнерами из Санкт-Петербурга: ПАО «Северсталь», ЗАО «Вологодский подшипниковый завод», АО «Вологодский оптико-механический завод», ООО «Чагодощенский стеклозавод и К», АО «ФосАгро-Череповец», ООО «УК «Земство», ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» и др.  Кроме того, сотрудничают учреждения культуры, образования и здравоохранения. Активная совместная работа ведется в сфере туризма.

В ходе встречи полномочного представителя Губернатора области, Правительства области, руководителя представительства области в СЗФО Анны Бастраковой со спецпредставителем Губернатора Санкт-Петербурга планируется обсудить такие проекты, как релизация  на территории Санкт-Петербурга продукции под брендом «Настоящий Вологодский продукт», сотрудничество ВУЗов, организация совместных мероприятий в 2018 году.

Новости органов власти, Представительство Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе

comments powered by HyperComments

Возврат к списку