=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости органов власти

Грантовая поддержка молодежных инициатив на Вологодчине будет увеличена в два с половиной раза

12.07.2019 18:59

Грантовая поддержка молодежных инициатив на Вологодчине будет увеличена в два с половиной раза

Такое решение сегодня озвучил глава региона Олег Кувшинников, выступая перед участниками областного молодежного слета «Регион молодых».

В формате палаточного лагеря форум молодых активистов проходит пятый год подряд и уже второй год - на территории Грязовецкого района. За это время слет зарекомендовал себя как самая масштабная и авторитетная областная площадка для общения, обмена опытом, получения новых знаний и полезных навыков. В числе участников: лидеры молодежных активов, представители волонтерских и общественных организаций области, - всего около 400 человек.

Образовательная программа «Региона молодых» учитывает интересы различных категорий молодежи: от педагогов и глав поселений до молодых предпринимателей. Для этого в лагере собралась группа экспертов и тренеров, представляющих различные сферы: от госуправления и бизнеса, до политтехнологий, командообразования и медиа.

Как подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, именно за молодежью будущее России, поэтому необходимо помогать молодым людям реализовать свой потенциал. Для этого глава региона предложил создать в каждом районе и городском округе объединенные молодежные советы, которые станут проводниками в реализации молодежной политики и помогут молодым людям доносить свои идеи до руководителей всех уровней, получать их совет и поддержку.

Пример главам районов и мэрам городов подал сам Губернатор, предложив молодежи участвовать в формировании повестки градостроительных советов, а также контролировать исполнение принятых ранее решений.

Еще одно предложение главы региона касается значительного увеличения ежегодной грантовой поддержки молодежных инициатив. Если в текущем году эта сумма была на уровне 2 миллионов рублей, за счет которых реализуется 24 проекта, то с 2020 года планируется увеличить ее до 5 миллионов, что позволит профинансировать еще больше социальных, научных и творческих идей молодых вологжан.

Сегодня же Олег Кувшинников анонсировал еще одну хорошую новость. Начиная со следующего года, заработная плата специалистов по работе с молодежью муниципальных районов и городских округов будет увеличена на 20%. По мнению главы региона, все эти решения помогут молодежи расти и развиваться вместе с Вологодской областью.

Добавим, что сегодня Олег Кувшинников не только обошел территорию лагеря и познакомился с участниками слета, но и вручил ряд наград. Церемония была приурочена ко Дню российской молодежи, который наша страна отметила 27 июня.


Главное, Новости органов власти, Губернатор, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку