Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков посетил с рабочим визитом УОМЗ

09.09.2016 16:59

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков посетил с рабочим визитом УОМЗ

Реализацию программы развития до 2020 года обсудили на Учебно-опытном заводе имени Верещагина. Совещание состоялось по инициативе главы Росимущества Дмитрия Пристанскова. После совещания с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, на котором обсуждались вопросы передачи в региональную и муниципальную собственность ряда ключевых административных и социальных объектов, руководитель Росимущества выехал на предприятие, чтобы увидеть, как используются мощности завода и обсудить дальнейшие перспективы его развития.

«Мы прошли с экскурсией и, я надеюсь, ему очень понравилось. Он увидел собственными глазами, как развивается завод, сам попробовал вкусную, хорошую продукцию. Это предприятие не фальсифицирует молочную продукцию, поэтому, я надеюсь, Дмитрию Владимировичу очень понравилось, и теперь он совершенно другими глазами посмотрит на данное государственное предприятие и сделает для себя положительные выводы», - рассказала исполнительный директор Молочного союза России, председатель совета директоров УОМЗ имени Верещагина Людмила Маницкая.

После осмотра мощностей УОМЗ на базе предприятия состоялось совещание с участием всех заинтересованных сторон. Дмитрий Пристансков выслушал отчет о реализации программы, которую в прошлом году одобрили в Министерстве сельского хозяйства, Минэкономразвития и Росимуществе после отмены решения о приватизации и продаже данного государственного актива.

«Что касается Правительства Вологодской области, то мы  отчитались, что достигнуты положительные результаты в отрасли развития молочного животноводства. Мы увеличили производство молока на 20 тысяч тонн. Часть из этого молока поступила на УОМЗ, отмечен рост объемов закупки молока по итогам за 2015 год на 8%. Надеемся, что и в этом году УОЗМ будет также стабильно работать и увеличивать объемы закупки молока у наших сельхозпроизводителей», - прокомментировала итоги совещания начальник Департамента сельского хозяйства Анна Беляевская.

Депутат Государственной Думы Мария Кожевникова, которая присутствовала при разговоре, выразила надежду на то, что «ряд задач, которые были поставлены на совещании, будут успешно решены, в том числе, по сохранению завода, который спас Президент. А нынешний день станет отправной точкой для наращивания оборотов завода, который является единственным в своем роде, потому что обладает богатой историей и уникальными технологиями».

Ее точку зрения поддержала и директор Департамента земельной политики имущественных отношений госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Надежда Самойлова:

«Минсельхоз в свое время приложил достаточно много усилий для того, чтобы общество сохранилось в государственной собственности, есть решение о том, чтобы исключить это общество из прогнозного плана приватизации, сегодня Дмитрий Владимирович Пристансков это еще раз подтвердил. Для нас это очень важно, потому что мы хотели бы сохранить общество, которое производит действительно натуральные продукты именно в госсобственности, - акцентировала Надежда Самойлова.- Либо, если все-таки будет  принято решение о приватизации и продаже предприятия, то мы бы хотели, чтобы это был профильный российский инвестор, который производит именно натуральные молочные продукты без применения, в частности, пальмового масла».

Участники совещания выразили надежду на то, что в ходе диалога сторонам удалось еще раз сблизить позиции  по сохранению завода в госсобственности и наметить перспективы наращивания объемов производства благодаря сотрудничеству завода с вологодскими сельхозпроизводителями, которое осуществляется при поддержке Губернатора и Правительства Вологодской области. Напомним, помощь АПК из бюджетов всех уровней в этом году стала рекордной за последние десятилетия и составила 2,7 миллиардов рублей.

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку