=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Геологи области определили планы работы на следующий год

17.12.2014 12:20

Геологи области определили планы работы на следующий год

В здании Вологодского государственного университета прошла научная конференция «Геология и палеогеография Вологодской области». Мероприятие открылось награждением членов регионального отделения Русского географического общество, внёсших значительный вклад в изучение древних геологических эпох и популяризацию науки.

С приветственным словом к участникам сессии обратился старейший член РГО Анатолий Назаров,профессиональный геолог, участвовавший в разведке сибирских алмазоносных кимберлитовых трубок, хибинских апатитов, изучавший глубинное строение Земли в период бурения Кольской сверхглубокой скважины.

Доклады конференции отразили первые результаты ревизионных работ при подготовке книги «Геологическое наследие Вологодской области». С анализом гидрогеохимических особенностей подземных водоносных горизонтов нашей области познакомила собравшихся руководитель предприятия «Вологда-геология» Татьяна Прачкина. Несомненный интерес вызвала информация Геннадия Павлова о семейных минералогических экспедициях в насыщенный самоцветным сырьём Кольский регион. Сообщение сопровождалось экспозицией собранной в экспедиции коллекции минералов.

Большие планы намечают вологодские геологи. Так, в 2015 году в бассейнах рек Сухоны, Юга и Северной Двины состоится полевая экскурсия с участием крупных палеонтологов мира. И это не случайно, так как здесь обнажаются породы, несущие многочисленные остатки древних ящеров. С программой экскурсии на сессии выступил Сергей Соболев, начальник отдела геологии и использования недр Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области.

В заключение встречи была принята резолюция, согласно которой вологодские геологи в ближайшее время должны разработать меры по сохранению особо охраняемых природных объектов области, привлечь к деятельности общества увлечённых геологической историей региона граждан.

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку