Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Финансисты разъяснили грязовчанам вопросы реализации федерального законодательства

08.04.2014 14:53

В начале апреля текущего года специалисты Департамента финансов области приняли участие в совещании, проводимом в Грязовце заместителем Губернатора области Алексеем Макаровским по вопросам реализации федерального закона от 29 ноября 2010 года № 315-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

На совещании обсуждены проблемы, которые возникают в ходе работы по подготовке передачи исполнительно-распорядительных функций администрации поселения администрации муниципального района.

В ходе совещания специалисты Департамента финансов области дали разъяснения по вопросам, касающимся организации бюджетного процесса. Представителей законодательной и исполнительной власти района интересовало - произойдет ли консолидация бюджета поселения и района, будут ли расходные обязательства муниципального района, связанные с осуществлением администрацией района полномочий администрации города устанавливаться органами местного самоуправления муниципального района и исполняться за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета района. Финансисты пояснили, что администрация Грязовецкого района для исполнения бюджета поселения будет являться главным распорядителем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете поселения.

Учитывая, что передача исполнительно-распорядительных функций поселением муниципальному району не предполагает ликвидацию муниципального образования, соответственно и бюджет поселения сохраняется. Формирование и исполнение бюджета поселения будет осуществляться в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса РФ.

Муниципальный район будет исполнять бюджет поселения на основе бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств и других документов, составленных на основе решения о бюджете поселения, принятого представительным органом поселения.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку