=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Еще пять общественных приемных по защите прав ребенка начнут работу в районах области

10.10.2016 10:45

Еще пять общественных приемных по защите прав ребенка начнут работу в районах области

В рамках проекта «Защити ребенка», стартовавшего 4 февраля прошлого года в Череповце, в 10 районах области открылись Общественные приемные по правам ребенка. За это время в них оказана помощь более чем 2000 семьям с детьми, находящимся в различных кризисных ситуациях: проведены консультации, юридическое и психологическое сопровождение в судебных и досудебных процессах.

Проект был реализован на средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, и средств компании «Северсталь». Для продолжения работы проекта БФ «Дорога к дому» выиграл грант Правительства области и АО «Негосударственный пенсионный фонд «Будущее». В результате еще в пяти районах с 1 ноября откроются приемные по защите прав ребенка.

К уже работающим приемным Вытегорского, Бабушкинского, Верховажского, Харовского, Чагодощенского, Грязовецкого, Шекснинского, Великоустюгского, Белозерского и Сокольского районов помощь смогут получить семьи с детьми в Устюженском, Вашкинском, Кирилловском, Сямженском и Тотемском районах.

7 октября в Череповце на базе БФ «Дорога к дому» прошел семинар «Организация работы специалистов общественных приемных по правам ребенка» для новых специалистов. В течение дня знакомились с теми возможностями, которые они теперь могут использовать, помогая родителям и детям.

В работе семинара приняла участие уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова, которая рассказала о формах работы Общественной приемной, о порядке рассмотрения обращений граждан, о взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления, остановилась подробнее на вопросах защиты жилищных прав несовершеннолетних, защиты прав детей в случаях жесткого обращения и насилия в отношении их, ответила на вопросы собравшихся.

Специалисты, изъявившие желание работать в Общественных приемных, выразили свою готовность и заинтересованность в дальнейшей совместной работе.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку