=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Еще один участник проекта «Хочу жить в семье» обрел приемную семью

19.04.2019 16:38

Исполнилась мечта еще одного участника проекта «Хочу жить в семье» – Дима Ф. теперь живет не в Центре помощи детям, а с приемными родителями. В мае Диме исполнится 13 лет.

Проект «Хочу жить в семье» был реализован в 2018 году социальным отделом Вологодской епархии в партнерстве с Департаментом социальной защиты населения области с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Когда видеоанкета Димы была размещена на сайте Вологодской митрополии, в тексте, характеризующем ребенка, было сказано, что мальчик ориентирован на семью, готов и хочет жить в семье – это заветное желание уже во многом самостоятельного, но еще совсем юного человечка, так нуждающегося в поддержке родных людей. Дима хотел жить в доброй семье, где все уважают и ценят друг друга, собираются вместе за ужином, отдыхают всей семьей в выходные дни, вместе ходят в парк, в кино. «Везде быть вместе» – такой подросток видел жизнь в своей будущей приемной семье. Заветное желание Димы исполнилось, и хочется надеяться, что мальчик действительно будет жить и воспитываться в дружной и доброй семье, получит поддержку и с уверенностью будет смотреть в будущее.

Остальные участники проекта «Хочу жить в семье» также ждут счастливых изменений в своей жизни. Те, кто готов принять участие в судьбе ребенка, оставшегося без попечения родителей, могут посмотреть видеоанкеты детей, нуждающихся в семейном устройстве, на сайте Вологодской митрополии: https://needfamily.ru/ и в группе Департамента социальной защиты населения области ВКонтакте: https://vk.com/dszn_vo .

Справочно:
В 2017-2018 годах реализованы два партнерских проекта Вологодской епархии и Департамента социальной защиты населения области по семейному устройству детей-сирот. Проект «Хочу в семью» реализован в 2017 году при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017». Из 23 детей, ставших участниками 17 видеоанкет, семью обрели 10 детей, в том числе братья и сестры.
Проект «Хочу жить в семье» реализовывался в 2017-2018 годах с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В подготовке 33 видеоанкет цикла «Сироты Вологодчины ищут семью» приняли участие 43 ребенка, в том числе братья и сестры, из 11 центров помощи детям города Вологды и Вологодской области. Четверо детей – участников проекта обрели новый дом. Проект продолжает работать: видеоанкеты будут актуальны в течение трех лет для подростков, которые за этот срок не будут переданы в семьи граждан на воспитание. Видеоанкеты показываются кандидатам в замещающие родители в центрах помощи детям, ссылки на них размещаются на федеральном сайте «Усыновите.Ру». В рамках проекта также созданы три видеосюжета из цикла «Я и моя семья» о приемных семьях Вологодской области, имеющих положительный опыт воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Создан сайт проекта «Хочу жить в семье».

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку