=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Эффективный региональный опыт развития системы поддержки детей и семей с детьми представила на встрече муниципалитетов в Ставропольском крае начальник Департамента соцзащиты населения области Лариса Каманина

31.05.2019 13:53

Эффективный региональный опыт развития системы поддержки детей и семей с детьми представила на встрече муниципалитетов в Ставропольском крае начальник Департамента соцзащиты населения области Лариса Каманина

28-29 мая в Ставропольском крае состоялась встреча представителей муниципалитетов России «Родом из детства» при участии представителей органов исполнительной власти субъектов РФ. Организаторами стали Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Правительство Ставропольского края.

Ключевой темой дискуссии стало обсуждение роли муниципальных образований в развитии региональной системы поддержки детей и семей с детьми, развитие проектной деятельности в данной сфере.

Опыт Вологодской области в ходе пленарного заседания встречи представила начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Владимировна Каманина. Также Лариса Владимировна выступила модератором площадки профессионального обмена  «Динамика социальных изменений политики в интересах детей в муниципальных образованиях».

В Вологодской области с 2009 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддержаны 14 региональных программ и комплексов мер, 6 муниципальных проектов, 16 проектов учреждений (муниципальных и государственных), 1 партнерский проект.

Общая сумма грантовых средств, выделенных Фондом, составляет более 270 млн. рублей, в том числе более 11 млн. рублей на реализацию муниципальных проектов.

За счет средств гранта Фонда улучшена детская  инфраструктура городов и сельских поселений. Так, в Чагоде  появилась современная детская игровая площадка, в Сямже – уличный тренажерный комплекс для  подростков и молодежи, в Никольске – открыта мультстудия для детей, в Тотемском районе – улучшена материально-техническая база загородного оздоровительного лагеря «Школа путешественников Федора Конюхова», в Грязовецком районе – открыта  студия робототехники, в Череповце – создана муниципальная служба комплексного сопровождения семей, развивается система наставничества.

С 2010 года города Вологодчины принимают активное участие в Конкурсах городов России «Города для детей». Город Череповец неоднократно в разные годы становился победителем данного Конкурса. Это не случайно: именно в Череповце в 2006 году «родилась» программа «Дорога к дому» по преодолению социального неблагополучия семей с детьми, которая из муниципального проекта выросла в областную программу, не раз получив признание на федеральном уровне.

В ходе пленарного заседания также был представлен опыт Вологодской области  по оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, положительно отмеченный  Главой государства Владимиром  Путиным в ходе традиционного послания Федеральному Собранию.

Интерес участников встречи вызвали также опыт  Вологодской области по организации социального сопровождения и реализация межведомственного регламента проведения ежемесячного мониторинга условий жизни несовершеннолетних, находящихся под опекой в замещающих семьях.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку