=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Два директора УК признаны виновными судом за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

07.02.2019 09:12

Два директора УК признаны виновными судом за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Мировые суды г. Череповца и г. Вологды за совершение административного правонарушения признали директоров управляющих компаний ООО «ТехноЛайн» и ООО «Вологодская Управляющая Компания» виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ и назначили по этой статье административное наказание в виде предупреждения.

Являясь должностными лицами – директора ООО «ТехноЛайн» и ООО «Вологодская Управляющая Компания», не разместили информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Исследовав и изучив материалы дела, суд счел вину руководителей установленной и доказанной.

В первом случае, речь идет об отсутствии сведений об отчете о выполнении договора управления многоквартирным домом, во втором – об отсутствии информации о приборах учета и технических характеристиках многоквартирного дома, платежных документов и лицевых счетов.

Постановления могут быть обжалованы в установленные законом сроки.

Справочно:

Статья 13.19.2. КоАП РФ Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

п. 3. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Государственная жилищная инспекция Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку