=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Дополнительные мусорные контейнеры в регионе будут устанавливать с учетом мнения вологжан

30.04.2019 14:02

Об этом заместитель Губернатора Антон Стрижов рассказал в эфире программы «Главное» на канале «Россия-24». Напомним, по поручению главы региона Олега Кувшинникова Правительство области поможет районам с закупкой новых контейнеров. На эти цели в виде дотаций муниципалитетам будет выделено около 230 млн. рублей.

«На сегодняшний день контейнерный парк по области составляет порядка 12-13 тысяч контейнеров. Указанные средства планируется направить на приобретение почти 12 тысяч евроконтейнеров. Также запланировано приобретение 1,5 тысяч восьмикубовых бункеров. Общее количество средств рассчитано, исходя из средней стоимости одного контейнера, - рассказал Антон Стрижов. - Таким образом, вся текущая потребность в контейнерном парке на территории Вологодской области будет полностью закрыта».

При этом заместитель Губернатора подчеркнул, что при установке новых контейнеров будет учитываться мнение жителей области. Примут во внимание и рекомендации органов местного самоуправления. Однако первостепенным останутся требования размещать контейнеры на определенном расстоянии до жилых домов и социальных объектов.

«Кстати, на отдельных территориях, где жители пожелают оставить бесконтейнерный пакетированный сбор мусора, возможно, этого делать и не потребуется», - отметил Антон Стрижов.

Добавим, что с начала 2019 года на сертифицированные полигоны вывезено на 30% больше ТКО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 544 тысяч кубометров мусора в восточной зоне региона и порядка 440 тысяч кубометров – в западной. Отходы размещены на сертифицированных полигонах, включенных в реестр.

Новости органов власти, Заместители Губернатора, Общество, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, Антон Евгеньевич Стрижов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку