=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Доходная часть консолидированного бюджета области за 10 месяцев текущего года исполнена на уровне выше нормативного

23.11.2018 16:16

Доходная часть консолидированного бюджета области за 10 месяцев  текущего года исполнена  на уровне выше  нормативного

О задачах по завершению текущего финансового года и подходах к формированию проекта на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов шла речь на совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов области под председательством заместителя Губернатора, начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой.

«Доходная часть консолидированного бюджета за 10 месяцев текущего года исполнена выше нормативного уровня. Темп роста собственных доходов составляет 124%, это выше среднего уровня по регионам и субъектам СЗФО. За 10 месяцев текущего года объем поступлений налоговых и неналоговых доходов по сравнению с уровнем аналогичного периода 2017 года увеличился на 12,3 млрд.рублей и составил 64,4 млрд.рублей», - сообщила Валентина Артамонова.

Все секторы экономики региона показывают увеличение налоговой отдачи. Первенство принадлежит металлургии, которая демонстрирует прирост налогов в объеме 7,5 млрд.руб.

Платежи от лесопромышленного сектора возросли на 1,2 млрд.руб., транспортировки газа – на 1,1 млрд.руб., финансовой и страховой деятельности – на 1 млрд.руб., строительства – на 0,5 млрд.руб., торговли – на 0,4 млрд.руб.

Среди доходных источников значительное увеличение отмечается по налогу на имущество организаций – на 2,1 млрд.руб. По темпу роста налога, составившему 24%, регион имеет 17 результат среди субъектов РФ.

«Сборы налога на доходы физических лиц увеличились на 1,3 млрд.руб. Однако по динамичности поступления налога область занимает только 69 место среди субъектов РФ: темп роста НДФЛ у нас - 108%, по России – 112,5%. Поэтому, уважаемые коллеги, необходимо активнее использовать резервы по увеличению поступления данного налога», - обратилась к финансистам Валентина Артамонова.

По-прежнему Вологодская область находится в списке отстающих территорий по мобилизации имущественных налогов с физических лиц. Темп роста налога на имущество физических лиц по регионам - 140%, в области - 122%, 51 место. По транспортному налогу с физических лиц – по субъектам рост 120%, в области – 114%, 55 место.

Главный финансист области потребовала более результативной работы межведомственных муниципальных рабочих групп по сбору в бюджет имущественных налогов с населения.

«По состоянию на 1 ноября бюджеты муниципальных образований выполнены на 84%. По отдельным муниципальным образованиям бюджетный план выполняется напряженно. Нюксенский район бюджет исполнил только на 72%, Междуреченский – на 78%, Устюженский – на 79%. Слабые показатели выполнения бюджета по налоговым и неналоговым доходам в поселениях Бабушкинского и Устюженского районов - 55%, Усть-Кубинского района – 59%. Исполнение принятых бюджетных назначений в утвержденных параметрах должно быть обеспечено», - обратила внимание Валентина Артамонова.

Ситуация с налоговой задолженностью по местным бюджетам за третий квартал практически не изменилась, долги сократились только на 4% или на 31 млн. руб., и составляют 799 млн.руб. При этом, ухудшилась ситуация с долгами по налогам в 3-ем квартале в 7 районах: Вашкинском, Вожегодском, Грязовецком, Сямженском, Устюженском, Череповецком, Шекснинском. Валентина Артамонова попросила финансистов муниципальных районов и городских округов повысить результативность работы с налоговой задолженностью.

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов напомнила, что крайний срок для ликвидации в полном объеме налоговой задолженности по организациям и учреждениям, финансируемым из местных бюджетов – не позднее 1 декабря.

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы сокращения кредиторской задолженности в соответствии с дорожными картами, состояния муниципального долга, максимального использования средств субсидий, предоставленных из областного бюджета.

«Перед органами местного самоуправления стоит задача   обеспечить безусловное выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы. Прошу взять исполнение поставленной задачи на особый контроль», - подчеркнула главный финансист области.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку