=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Дмитрий Медведев вручил награды вологжанам на выставке «Золотая осень» в Москве

06.10.2016 15:24

Приятными сюрпризами для вологодских аграриев началась 18-ая Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень», которая стартовала в Москве на ВДНХ. На торжественной церемонии открытия председатель Правительства  РФ Дмитрий Медведев поздравил селян с профессиональным праздником, а лучшим из них вручил  награды. Доярка из череповецкого колхоза «Мяксинский» Екатерина Булина получила из рук премьера орден Дружбы народов, а птицевод сельхозкооператива «Племптица-Можайское» Ольга Ионова – почетный знак «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Главным деловым событием выставки стал агробизнесфорум, который провел Министр сельского хозяйства Александр Ткачев. В программной речи он озвучил хорошие новости для сельхозтоваропроизводителей.

«Министр подчеркнул, что в этом году российские аграрии собрали достойный урожай. В целом сельское хозяйство добилось больших результатов, самых высоких за последние 10-15 лет. Это еще раз доказывает, что отрасль в состоянии не только обеспечить продовольственную безопасность страны, но и может приносить существенную прибыль. Это станет хорошей заменой той самой «нефтяной иглы», с которой нас давно призывают слезть и руководство страны, и сложившиеся в последнее время внешнеполитические и внешнеэкономические обстоятельства», - отметил   участвовавший в агрофоруме заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Сельское хозяйство в ближайшем будущем может рассчитывать на серьезную господдержку. Если «правила игры» и будут меняться, то только в лучшую сторону, - рассказала и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская. – В частности, уже с 2017 года сельхозтоваропроизводители, как заявил на форуме Александр Ткачев, смогут получать льготные кредиты в коммерческих банках под 5% годовых. В первую очередь, это касается молочного животноводства.  Кроме того, в следующем году планируется увеличить до 30% ставку возмещения капитальных затрат. К примеру, если новая ферма стоит 100 млн. рублей, то 30 млн. компенсирует аграриям федеральный бюджет».

В этом году «Золотая осень» собрала свыше 2500 компаний из 64 регионов России. Свои экспозиции представили и зарубежные страны. На вологодском стенде посетителей встречает птица счастья – Душа Русского Севера. По традиции вологжане привезли в столицу молочные продукты, включая сыры и сгущенку, кондитерские изделия (зефир, мармелад, пастилу), варенье, Иван-чай, а также черную икру от кадуйских рыбоводов. Все это пользовалось ажиотажным спросом – продавцы едва успевали подносить товар.

Новшеством этого года на стенде стали инфоматы, с помощью которых  гости и участники выставки могут поближе узнать Вологодчину.

«В электронных терминалах мы презентуем наши инвестиционные проекты: чем мы богаты, что производим, что готовы поставлять в другие регионы. Кроме того, мы представляем земельные угодья и предприятия, в которые могут вложить средства потенциальные инвесторы. Эта информация доступна всем желающим, а мы дополним ее рассказом о поддержке, которую область окажет инвесторам», - рассказала Анна Беляевская.

Праздник урожая на ВДНХ продлится всю неделю. Аграриев ждут семинары, круглые столы, бизнес-сессии, конкурсы. Не придется скучать и простым посетителям: для них под открытым небом работает фестиваль национальных культур и «Гастрономическая улица» с дегустацией блюд и продуктов, а в павильоне «Животноводство и племенное дело» гостей  удивят гигантские бычки, верблюды и бараны, лисицы, норки и горностаи, а также гуси и куры разных пород. 

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Антикризисная работа, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку