=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Детский омбудсмен просит усилить контроль за любителями экстремальных селфи

22.04.2016 14:32

Детский омбудсмен просит усилить контроль за любителями экстремальных селфи

В адрес уполномоченного по правам ребенка обратились преподаватели Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Они стали свидетелями того, что на крыше 10-этажного дома здания Бизнес-центра «Сфера» бегают подростки и делают экстремальные сэлфи.

Такая же картина и на высотном здании по улице Преминина 10Б. Причем фотографии с этих зданий подростки активно выкладывают на своих страницах «ВКонтакте».

Напомним, что в Вологде уже есть несчастный случай, связанный с такими покорителями высот. В сентябре 2015 года любитель экстремального селфи сорвался с крыши дома и погиб.

Ольга Смирнова обратилась в адрес Главы города Вологды Евгения Шулепова о принятии мер к закрытию доступа детей на крыши зданий и проведению работы в образовательных организация города по профилактике несчастных случаев и гибели детей.

 В ответе уполномоченному по правам ребенка  Администрация города Вологды сообщила,  что данные здания обследованы, проведены совещания с управляющими организациями о закрытии чердачных помещений многоквартирных домов,  собственникам зданий указано о незамедлительном перекрытии доступа на крыши посторонним лицам, направлены письма в образовательные организации с требованием о проведении внеочередных инструктажей с обучающимися о недопустимости нахождения их на опасных для жизни и здоровья объектах.

«Однако работа должна быть проведена не только органами власти, но и родителями. Они должны интересоваться, как и где проводят свой досуг их дети, чем увлекаются, какие фотографии размещают на своих страницах. Только благодаря совместным усилиям будет эффект от проводимой работы по профилактике несчастных случаев и гибели детей», - отмечает детский омбудсмен.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку