=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Детский омбудсмен дал положительную оценку работе вологодского центра помощи детям

21.04.2016 14:00

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка совместно с представителями Службы судебных приставов изучали вопросы социально-правовой защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Шанс» Вологды. В учреждении воспитывается 30 несовершеннолетних.   Изучив личные дела, специалисты пришли к выводу, что работа по сохранности жилых помещений, постановке на очередь, взысканию алиментов проводится в системе.

В результате совместной работой со Службой судебных приставов вопросы взыскания алиментов в отношении детей-сирот отнесены к особой категории дел, за ними закреплен отдельный сотрудник Службы, раз в квартал составляется реестр должников, находящихся в розыске более года, для организации работы по признанию должников безвестно отсутствующими. Кроме этого, в адрес учреждений было направлено письмо уполномоченного по правам ребенка о возможности получения информации по взысканию алиментов в режиме он-лайн, через сайт Службы судебных приставов, однако социальный педагог пока не воспользовалась данной возможностью.

Представители Службы также взяли на заметку несколько обращений Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, на которые судебные приставы ответили не в установленные сроки.

В целом работа по социально-правовой защите воспитанников была оценена положительно.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку