=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Детский форум «Детство без границ» вновь собрал всех инициативных, активных, целе-устремленных ребят со всей Вологодской области

25.03.2019 18:27

Детский форум «Детство без границ» вновь собрал всех инициативных, активных, целе-устремленных ребят со всей Вологодской области

С открытием Форума поздравили собравшихся и пожелали всем успешной работы заместитель Губернатора Евгений Богомазов и уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова. Тема Форума «Дети и СМИ», поэтому на 8 площадках совместно с профессиональными журналистами ребята обсуждали «кухню» новостей: продвижение информации, как она искажается, как рождаются «газетные утки» и прочее.

Дмитрий Лычешков, корреспондент «ГТРК –Вологда», модератор площадки «кухня новостей» подошёл к делу креативно. В аудитории он организовал импровизированную кухню и под запах жаркого рассказывал ребятам, как «готовятся» новости, как их собрать и чем приправить.

Самой шумной была секция «Дай пять!» по продвижению положительного школьного контента в социальных сетях. С помощью технологии мозгового штурма Юлия Орсаг, директор школы 22, Вологды показала подросткам как можно найти интересные идеи и как о них рассказать в СМИ.

Главный редактор ИА «Вологда Регион» Дмитрий Погодин обсудил с участниками Форума вопросы подлинности фактов, формирования общественного мнения средствами массовой информации, а Павел Оралов раскрыл секреты журналистской профессии.

Сергей Юров, фотограф информационного агентства, узнавал, что интересно детям, какие новости их интересуют. А врач психиатр Юрий Афанасьев на примерах показал ребятам, как легко можно попасть в сети деструктивных групп и как пользуются мошенники доверием людей.

Подростки , воодушевленные новыми знаниями , стали тут же размещать информацию в социальных сетях, делясь впечатлениями и используя новые технологии.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку